Консервированные фрукты можно будет использовать для тортов, пирогов и других десертов. А сироп отлично дополнит оладьи и блинчики, а также станет замечательной пропиткой для выпечки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите абрикосы от шкурок, разрежьте пополам и удалите косточки.
Берите плотные, не слишком спелые плоды. - 2․
В очень широкой кастрюле или тазу подогрейте воду. Всыпьте сахар и дождитесь, когда он растворится. Иногда помешивайте.
- 3․
Выложите в кипящую жидкость абрикосы, влейте лимонный сок. Аккуратно перемешайте, как бы утопляя дольки в сиропе. Варите 7 минут.
- 4․
Снимите с огня и сразу же разложите абрикосы по стерилизованным банкам. Не заполняйте банки до конца, оставьте сверху немного места. Прикройте стерилизованными крышками.
- 5․
Снова вскипятите оставшийся сироп и залейте им фрукты. Переверните банки и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий