Густой фруктовый соус с пряностями отлично подойдёт к мясным блюдам.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Яблоко
1 штука
Лук репчатый
2 штуки
Имбирь свежий
40 г
Чеснок
3 зубчика
Яблочный уксус
240 мл
Коричневый сахар
200 г
Абрикосы без косточек
1 кг
Карри
2 ч. ложки
Гвоздика
5 штук
Соль
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Обдайте лимон кипятком. Нарежьте его ломтиками и удалите косточки. Порубите яблоко и лук. Натрите имбирь и чеснок.
- 2․
Соедините в кастрюле уксус и сахар. Прогрейте до растворения песка. Добавьте абрикосы, лимон, яблоко, лук, карри, гвоздику и соль.
- 3․
После закипания уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, около 1 часа, до размягчения фруктов и загустения.
- 4․
Введите имбирь и чеснок. Прогрейте ещё 10 минут. Пробейте блендером до однородности и снова доведите до кипения.
Попробуйте и при необходимости досолите. - 5․
Разлейте соус по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий