Ароматный и приятный на вкус алкоголь можно подать в чистом виде или смешать с минеральной водой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В толстостенной кастрюле смешайте вино и сахар. Поставьте на огонь выше среднего и варите, помешивая, примерно 2 минуты, пока кристаллики не растворятся.
- 2․
Добавьте нарезанные на четвертинки абрикосы без косточек вместе с корицей и стручком ванили, если используете его.
- 3․
Доведите до кипения, проварите 15 секунд, размешайте и варите ещё 15 секунд.
- 4․
Снимите кастрюлю с огня, влейте водку, размешайте и полностью остудите.
- 5․
Перелейте в глубокую миску, накройте сложенной в несколько слоёв марлей и уберите в холодильник на 4 дня.
- 6․
Готовый ликёр процедите через сложенную в несколько слоёв марлю и подавайте к столу или перелейте в сосуд для хранения.
Кусочки абрикосов из ликёра можно подать с мороженым или другими десертами.
Станьте первым, кто оставит комментарий