Абрикосовый джем с лимоном и апельсином
Варенье получается густым, а насыщенный абрикосовый аромат оттеняет лёгкий цитрусовый. Подавайте джем к чаю как десерт или используйте как начинку в выпечку.
Время приготовления
Общее
13 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Абрикосы
2 кг (без косточек)
Сахар
2 кг
Апельсин
1 штука
Лимон
1 штука
Приготовление
- 1․
Измельчите абрикосы с помощью мясорубки или иным способом. Соедините с половиной сахара.
- 2․
Помешивая, проварите абрикосы. После закипания нагревайте 5 минут. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
- 3․
Обдайте лимон и апельсин кипятком. Нарежьте кусочками и удалите косточки. Измельчите до однородности.
- 4․
Добавьте к абрикосам цитрусовую массу и оставшийся сахар. Снова прокипятите, помешивая, 7 минут.
- 5․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Комментарии
Как сохранить
А с кожурой или без лимон и апельсин?
С кожурой.