Густой абрикосовый джем
Ярко-янтарный, ароматный и невероятно вкусный — именно такой джем получится из спелых фруктов.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Абрикосы
1 кг (вес без косточек)
Сахар
900 г
Лимонная кислота
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Абрикосы сложите в кастрюлю и измельчите погружным блендером.
- 2․
На небольшом огне доведите до кипения, часто помешивая. Варите примерно 40–50 минут.
Чем дольше варятся фрукты, тем гуще получится джем. - 3․
Добавьте сахар и перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.
- 4․
Введите лимонную кислоту и проварите 2–3 минуты. Снимите пену с поверхности.
- 5․
Разлейте джем по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.
Комментарии
Сделали прошлым летом по этому рецепту. Обалденный!😋
Сначала кажется не особо густым - но он загустел, когда постоял в подвале.