Подавайте к чаю, намазывайте на бутерброды или добавляйте в выпечку.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
50 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Абрикосы
2 300 г (вес без косточек)
Вода
500 мл
Пектин
6 ст. ложек
Свежевыжатый лимонный сок
2½ ст. ложки
Сахар
1 кг
Приготовление
- 1․
Абрикосовую мякоть нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю.
- 2․
Залейте водой, доведите до кипения и проварите 10 минут на умеренном огне.
- 3․
Тщательно протрите через сито с помощью ложки.
- 4․
Перелейте жидкость в кастрюлю. Добавьте пектин и лимонный сок. Часто помешивая, доведите до кипения на огне выше среднего.
- 5․
Всыпьте сахар и, продолжая постоянно помешивать, вновь доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену с поверхности и варите ещё 2–3 минуты.
- 6․
Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий