Сочные фрукты и орехи — идеальный дуэт, который будет радовать вас во время зимнего чаепития.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Удалите из абрикосов косточки. Сложите плоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и аккуратно перемешайте. Оставьте на час-полтора, чтобы фрукты выпустили сок.
- 2․
Добавьте крупные кусочки орехов. Следите, чтобы не осталось скорлупы.
- 3․
Доведите до кипения на небольшом огне и варите 5 минут. Снимайте пенку, которая образуется на поверхности.
- 4․
Снимите варенье с огня и оставьте на 15 минут. Снова вскипятите и проварите 5 минут. Остужайте 15 минут, затем ещё раз проварите 5 минут после закипания.
- 5․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
- 6․
Переверните банки, укутайте в плед или одеяло и оставьте до полного остывания.
Станьте первым, кто оставит комментарий