Для этой сладкой и ароматной заготовки нужны всего два ингредиента.
Время приготовления
Общее
1 д. 12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Абрикосы
1 кг (вес без косточек)
Сахар
700–800 г
Приготовление
- 1․
Абрикосы вымойте и просушите. Разделите на половинки и удалите косточки.
- 2․
В кастрюлю выложите слои из фруктов, пересыпая каждый сахаром. Накройте салфеткой и оставьте на 8–10 часов.
- 3․
Поставьте кастрюлю с абрикосами на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену и проварите 5 минут на умеренном огне.
- 4․
Полностью остудите. Вновь вскипятите и проварите 5 минут. Остудите и ещё раз проварите 5 минут.
- 5․
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий