Дополните основу из жирных сливок сладким фруктовым пюре.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Небольшие абрикосы
20–25 штук
Лимонный сок
1½ ст. ложки
Сахар
1 стакан
Сливки с жирностью не менее 33%
2 стакана
Жирное молоко
1½ стакана
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Очистите абрикосы от косточек. Кожицу тоже можно удалить. Нарежьте кусочками.
- 2․
Выложите фрукты в кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар. Поставьте на средний огонь.
- 3․
Уваривайте, помешивая, пока сахар не растворится, а абрикосы не станут мягкими.
- 4․
Взбейте массу блендером. Можно оставить небольшие кусочки фруктов. Полностью остудите в холодильнике.
- 5․
Миксером взбейте сливки, молоко и ваниль в пышную устойчивую массу. Все ингредиенты должны быть холодными.
- 6․
Аккуратно перемешайте с абрикосовым пюре. Выложите в форму и уберите в морозилку на несколько часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий