3 способа сделать варёную кукурузу ещё вкуснее
1. Сварить в молоке с мёдом
Ингредиенты
- 4 свежих початка кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 300 мл молока;
- 80 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 веточки свежего тимьяна — опционально.
Приготовление
Очистите початки от листьев и положите в глубокую кастрюлю. Налейте воды — столько, чтобы она покрыла кукурузу. Добавьте соль.
Влейте молоко, положите почти всё сливочное масло, столовую ложку мёда и веточки тимьяна по желанию. Поставьте на средний огонь.
После закипания снизьте жар до минимума и томите около 15 минут, пока кукуруза не станет нежной. Проверить это можно, зацепив и раскусив одно из зёрнышек.
Выньте кукурузу из кастрюли и по желанию смажьте початки оставшимся сливочным маслом. Можете украсить свежей зеленью и мёдом.
2. Обжарить с лимоном, чесноком и острым перцем
Ингредиенты
- 4 свежих початка кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 10 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка растительного масла, например оливкового;
- 2–3 средних зубчика чеснока;
- 1 свежий острый перец;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 100 мл воды.
Приготовление
Отварите кукурузу в подсоленной воде до полуготовности — около 10 минут. Добавьте в глубокую сковородку сливочное и растительное масло.
Мелко нарубите чеснок, нарежьте перец кружочками и положите их в масляную смесь. Обжарьте 1–2 минуты для обмена ароматами. Выложите початки на сковородку.
Смешайте лимонный сок и воду. Влейте к остальным ингредиентам. Посолите.
Накройте крышкой и потомите около 5 минут, периодически переворачивая початки. Снимите крышку и обжаривайте кукурузу ещё пару минут.
Достаньте початки, полейте остатками соуса.
3. Подать с ароматным сливочным маслом
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- лук, базилик, укроп или другая свежая зелень — по вкусу;
- цедра ½ лимона;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 4 свежих початка кукурузы.
Приготовление
В масло комнатной температуры добавьте измельчённый чеснок, зелень, лимонную цедру, соль и перец. Хорошенько перемешайте и взбейте вилкой.
Сформируйте из масла брусок любой формы и отправьте в холодильник.
Приготовьте кукурузу: отварите в подсоленной воде или обжарьте на гриле.
Переместите початки на тарелку. Нарежьте масло и положите по кусочку на каждый из них.
Станьте первым, кто оставит комментарий