1. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками 2–3 апельсинов. Натрите на средней или мелкой тёрке 100 г сыра. Измельчите ножом по 200 г грецких орехов и чернослива.
Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте 5–6 столовыми ложками натурального йогурта. Выложите в миску и посыпьте сыром.
2. Классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью
Сварите по 4 яйца и картофелины и 2 моркови. По отдельности натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки и овощи.
Луковицу нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Разомните вилкой 200–250 г рыбных консервов и удалите крупные кости.
На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.
3. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
Нарежьте соломкой 150 г копчёной колбасы. Смешайте со 100 г корейской моркови и 100 г консервированной кукурузы. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и 1–2 измельчёнными зубчиками чеснока.
4. Салат цезарь с курицей и сырной заправкой
Нарежьте кубиками 3–4 ломтика багета. Поместите на противень, полейте маслом и посолите. Запекайте 8–10 минут при температуре 180 °C. Иногда перемешивайте.
Натрите 2 филе куриной грудки маслом, солью и перцем. Обжарьте до румяной корочки и крупно нарежьте.
Взбейте в блендере 60 мл лимонного сока, 2 столовые ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки горчицы и по ½ чайной ложки соли и перца. Не останавливая прибор, медленно влейте 240 мл оливкового масла. Добавьте 50 г тёртого пармезана, снова взбейте.
На тарелку выложите салатные листья, курицу, ломтики пармезана и сухарики. Полейте заправкой.
5. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Нарежьте 3 яйца, 250 г крабовых палочек и свежий огурец (если хотите) небольшими кубиками. Добавьте 250 г консервированной кукурузы, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
6. Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Нарежьте красную луковицу крупными полосками. Смешайте 1 столовую ложку яблочного уксуса и 100 мл горячей воды, замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте крупными брусочками 250 г отварного филе говядины и очищенный от семян красный болгарский перец, а ½ острого перца — тонкими полосками. Порубите 50 г грецких орехов и ¼ пучка кинзы.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, 200 г консервированной или варёной красной фасоли, 2 измельчённых зубчика чеснока, соль, чёрный перец, ½ чайной ложки хмели‑сунели, 1 столовую ложку яблочного уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла.
7. Греческий салат с яйцами
Сварите 10 перепелиных яиц и разделите их на половинки. Нарежьте крупными кубиками 3–4 помидора, 2–3 свежих огурца, болгарский перец и 200 г феты.
Добавьте оливки, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и орегано. Перемешайте.
8. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
Натрите на крупной тёрке 3 яйца и 2 свежих огурца. Нарубите 50–70 г зелёного лука. Разомните вилкой 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.
9. Салат «Подсолнух» с копчёной курицей
Сварите 3–4 яйца. По отдельности натрите желтки и 120 г сыра на мелкой тёрке. Нарежьте кусочками белки, 150 г маринованных шампиньонов и куриный окорочок.
Выложите слоями большую часть сыра, мясо, грибы и белки. Смазывайте ингредиенты майонезом. Посыпьте желтками и сыром. Сверху украсьте половинками маслин, сбоку воткните чипсы.
10. Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
Нарежьте авокадо и свежий огурец средними кусочками, а ½ стебля сельдерея и ¼ красной луковицы — мелкими.
Добавьте 100 г консервированного тунца, несколько веточек петрушки или кинзы, по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
11. Слоёный салат с ветчиной и помидорами
Нарежьте кусочками 200 г ветчины и 2–3 помидора. Натрите 2 яйца и 200 г сыра.
Выложите слоями яйца, мясо и томаты. Смазывайте всё майонезом. Посыпьте сыром и уберите в холодильник на пару часов.
12. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
Нарежьте небольшими кубиками 250 г копчёной курицы и 300 г консервированных ананасов. Натрите 150 г сыра, порубите 100 г грецких орехов.
Пропустите через пресс 2 зубчика чеснока, добавьте по 2 столовые ложки сметаны и майонеза.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
13. Классический салат оливье
Сварите 5 картофелин, 1 морковь и 4 яйца. Нарежьте очищенные овощи, яйца, 300 г варёной колбасы и 4 солёных огурца кубиками, измельчите луковицу.
Слейте жидкость из банки консервированного горошка. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте 150 г майонеза.
14. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Мелко нарежьте луковицу. Добавьте 2 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку 9%-го уксуса. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Сварите 250 г куриного филе, 4 яйца и 2–3 картофелины. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и 2 охлаждённых плавленых сырка — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
15. Салат с кукурузой, колбасой и сухариками
Нарежьте брусочками 2 свежих огурца и 100 г копчёной колбасы. Добавьте 50 г тёртого сыра, 240 г консервированной кукурузы и майонез. При подаче посыпьте сухариками.
16. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью
Нарежьте средними кусочками 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы, а луковицу и авокадо — полукольцами.
Взбейте блендером 4 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки воды, 1 чайную ложку горчицы, 1 столовую ложку мёда, зубчик чеснок и пучок укропа. Масса должна получиться однородной.
В глубокую миску сложите зелень (можно использовать любой микс), рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.
17. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой
Нарежьте 200 г ветчины длинными брусочками, а 200 г консервированного или свежего ананаса — крупными кусочками.
Натрите 200 г сыра на мелкой или средней тёрке. Добавьте по 200 г консервированной кукурузы и корейской моркови, несколько ложек майонеза и тщательно перемешайте.
18. Салат с морским коктейлем и яйцами
Мелко нарежьте 4 яйца, 2 свежих огурца и 150 г крабовых палочек. Натрите 50 г сыра. Добавьте 250 г маринованного морского коктейля и майонез, перемешайте.
19. Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей
Сварите 2 яйца, 200 г филе куриной грудки, 2 свёклы, 2 моркови и 3–4 картофелины.
Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Измельчите 40–45 г грецких орехов и 1 маринованную луковицу. Из граната достаньте зёрна.
В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.
Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.
20. Салат с яичными блинчиками, кукурузой и курицей
Сварите 2 куриных бедра в подсоленной воде. Миксером взбейте 1 яйцо с солью и перцем, пожарьте несколько блинчиков в сковороде с маслом.
Нарежьте мясо кусочками, а блинчики — тонкой соломкой. Смешайте с 280 г консервированной кукурузы и майонезом.
21. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево‑горчичной заправкой
Нарежьте 2 яйца небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и 50 г сыра на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам 120 г консервированного горошка.
Для заправки смешайте 2 столовые ложки майонеза или сметаны, ½ чайной ложки горчицы, 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 столовую ложку соевого соуса и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
22. Салат с кукурузой, курицей и сыром
Мелко нарежьте 3 яйца и 300 г отварного куриного филе. Натрите 170 г сыра на крупной тёрке. Добавьте 120 г кукурузы и 120 г майонеза и хорошенько перемешайте салат.
23. Салат с креветками и крабовыми палочками
Сварите 4 яйца и 400 г креветок. Морепродукты вместо этого можно пожарить.
Нарежьте крупными кусочками по 200 г крабовых палочек и помидоров черри. Порвите салатные листья. Нарежьте яйца.
Смешайте 3–4 столовые ложки оливкового масла, 1–2 столовые ложки лимонного сока, по 1 чайной ложке мёда и дижонской горчицы и соль. Заправьте салат, добавьте немного пармезана и каперсов.
24. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом
В миске соедините 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.
Промойте 300 г куриной печени, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.
В сковороде разогрейте ложку оливкового масла и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте по одной чайной ложке мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.
Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте салатные листья и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.
Подавайте салат тёплым.
25. Слоёный салат с говядиной и гранатом
Сварите 200 г говядины, 2 картофелины и по 1–2 моркови и свёклы.
Мелко нарежьте мясо и смешайте с 1–2 измельчёнными зубчиками чеснока. Натрите овощи и 100 г сыра.
Выложите слоями картошку, говядину, морковь, сыр и свёклу. Смазывайте ингредиенты майонезом. Уберите в холодильник на 1 час. Украсьте гранатом.
26. Салат из баклажанов по‑корейски
Нарежьте 2 баклажана тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте 2 болгарских перца тонкой соломкой, а луковицу — полукольцами. Натрите 2 моркови на тёрке для корейской моркови. Измельчите 4–5 зубчиков чеснока.
Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.
Добавьте 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, 30 мл 9%-го уксуса и 1 чайную ложку приправы для корейской моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой кинзой, базиликом и кунжутом.
27. Классическая селёдка под шубой
Отварите 2 свёклы, 2 моркови и 3–4 картофелины до готовности. Разделайте солёную селёдку. Если хотите добавить яйца, сварите 3 штуки.
Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а половину луковицы — очень мелкими кусочками.
Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.
Далее выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку (в зависимости от того, какой продукт был первым) и майонез.
Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должны оказаться свёкла и майонез.
Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.
28. Салат с тунцом, яблоком и огурцом
Разрежьте пополам 6–8 варёных перепелиных яиц. Нарежьте ломтиками авокадо, яблоко и свежий огурец.
Добавьте листовой салат и 200 г консервированного тунца. Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока. Заправьте салат, посолите.
29. Салат с солёными огурцами, языком и оливками
Свиной язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Сварите 2 яйца и измельчите. Нарежьте 10–12 оливок без косточек небольшими кусочками, 1–2 солёных огурца — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Нарубите немного укропа.
Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте 3 столовыми ложками майонеза.
30. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром
Отварите 50 г риса в подсоленной воде. Нарежьте 200 г слабосолёной сёмги небольшими кубиками. Натрите крупно 60 г твёрдого сыра и смешайте половину со 100 г творожного сыра. Добавьте 2 столовые ложки майонеза и измельчённый укроп, перемешайте.
Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.
31. Салат с кальмарами, яйцами и сыром
Отварите 4–5 очищенных тушек кальмаров и 4 яйца. Морепродукты нарежьте соломкой. Натрите яйца и 100 г сыра. Добавьте соль, чёрный перец и майонез.
32. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем
Нарежьте ½ красной луковицы полукольцами и выложите в миску. Добавьте 1 чайную ложку сахара, ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку 9%-го уксуса и 100 мл горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Нарежьте 1 красный болгарский перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, обжарьте 2 крупно нарезанных зубчика чеснока и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.
Нарежьте 400 г шампиньонов тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.
Нарежьте крупными брусочками свежий огурец и 2 отварных половинки куриной грудки. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку лимонного сока. Заправьте салат получившейся смесью и дайте ему настояться 15–20 минут.
33. Салат с огурцами, авокадо и моцареллой
Нарежьте 2 авокадо и 3 помидора кубиками, 2 свежих огурца — полукруглыми дольками, а красную луковицу — полукольцами.
Выложите овощи и 100 г мини‑шариков моцареллы в миску для салата. Смешайте по 2 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока, 1 столовую ложку приправы «Итальянские травы», соль и перец. Заправьте салат.
34. Салат с киви и куриной печенью
Обжарьте 500 г куриной печени в сковороде с маслом. Посолите и поперчите. Разрежьте 3 киви вдоль на крупные кусочки.
Смешайте пучок руколы, печень, киви и 100 г гранатовых зёрен. Соедините 4–5 столовых ложек оливкового масла, 3–4 столовые ложки бальзамического уксуса и 1 столовую ложку мёда. Полейте салат и посыпьте кунжутом.
35. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром
Нарежьте 200 г крабовых палочек, 1 красный болгарский перец и 2 крупных помидора небольшими полосками. Добавьте к ним 100 г тёртого сыра и измельчённый зубчик чеснока. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
36. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами
Нарежьте 700–800 г тыквы небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Переложите кубики на противень. Добавьте по 1 столовой ложке масла и мёда, ½ чайной ложки молотой корицы, соль и чёрный перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте горсть разных орехов на сухой сковороде.
Выложите на сервировочное блюдо 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу). Сверху разложите тыкву, 150 г раскрошенного козьего сыра или феты и орехи. Добавьте по 1 столовой ложке масла и бальзамического уксуса. При необходимости подсолите салат.
37. Салат с копчёной курицей, помидорами и грибами
Порубите луковицу и обжарьте с маслом. Добавьте 300 г шампиньонов, нарезанных кусочками, и готовьте ещё 5–7 минут.
Натрите 100 г сыра и 4 яйца. Нарежьте 250 г копчёной курицы.
Выложите слоями грибы, половину яиц, мясо, сыр и снова яйца. Смазывайте ингредиенты майонезом. Сверху разложите ломтики 1–2 помидоров.
38. Салат с шампиньонами и говядиной
Свежий огурец и 200 г варёной говядины нарежьте соломкой, 2 яйца и 150 г маринованных шампиньонов — небольшими кусочками. Натрите 50 г сыра на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.
Сложите всё в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте.
39. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Раздавите 2 зубчика чеснока плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, выложите туда чеснок и 250 г очищенных креветок. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Затем переложите на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разделите 200 г помидоров черри на половинки, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Соедините по 2 столовые ложки масла и лимонного сока, соль и перец, заправьте салат.
40. Салат с яйцами, рыбными консервами и солёными огурцами
Натрите 3 яйца, нарежьте 2 солёных огурца, разомните 200 г рыбных консервов. Добавьте зелень, соль, чёрный перец и майонез, перемешайте.
41. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком
Заверните 3 неочищенных свёклы в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплодам остыть, снимите кожицу.
Нарежьте свёклу и 400 г варёного куриного филе небольшими кубиками. Измельчите 3 зубчика чеснока.
Мелко порубите 50–80 г грецких орехов, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.
42. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
Сварите 3–4 картофелины, 3 яйца и 2 моркови. Остудите, почистите, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, 2 солёных или маринованных огурца нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью трески слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большая часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
43. Салат с корейской морковью, огурцами и ветчиной
Нарежьте соломкой 3 свежих огурца и 200 г ветчины, а 200 г маринованных шампиньонов — кусочками. Добавьте 150 г корейской моркови и майонез, перемешайте.
44. Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами
Крупно порубите 120 г грецких орехов и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.
Натрите куриное филе солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.
Нарежьте мясо крупными кубиками, а 2 стебля сельдерея и 1 яблоко — кусочками. Разрежьте 150 г винограда пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.
Смешайте по 60 г натурального йогурта и майонеза, 1 столовую ложку лимонного сока, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
45. Салат из морской капусты со свёклой и черносливом
Отварите 2 свёклы до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте 70 г чернослива небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам 200 г морской капусты.
Смешайте 2 столовые ложки растительного масла, ½ чайной ложки бальзамического уксуса, мелко рубленный зубчик чеснока, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Слегка подсушите 30 г грецких орехов на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.
46. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом
Отварите 400 г куриного филе в подсоленной воде до готовности. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а 50 г чернослива — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке 3 яйца и 200 г сыра. Измельчите 100 г грецких орехов.
На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.
Повторите чередование с оставшимися ингредиентами. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте 100–200 г винограда пополам и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.
47. Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой
Отварите 2 куриных яйца вкрутую за 10 минут, 3–4 перепелиных — за 4–5 минут, 200 г филе куриной грудки — до готовности.
Натрите 3 картофелины на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите.
Нарежьте куриные яйца, курицу, красную луковицу и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом и выложите сверху перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.
48. Салат из моркови, сыра и чеснока
Крупно натрите 1–2 моркови и 80 г твёрдого или колбасного копчёного сыра. Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль и майонез и тщательно перемешайте.
49. Салат «Панцанелла»
Нарежьте 2 багета крупными кубиками и перемешайте с 60 мл оливкового масла. Выложите хлеб на разогретую сковороду и поджаривайте, периодически помешивая, на среднем огне около 10 минут. Багет должен покрыться хрустящей румяной корочкой. Затем остудите.
Для заправки смешайте ещё 60 мл масла, 3 столовые ложки красного винного уксуса, 1 чайную ложку мёда, соль и перец.
Нарежьте крупный огурец крупными дольками, удалив семена. Разрежьте пополам 800 г красных и жёлтых помидоров черри, измельчите красную луковицу и крупно порубите листья базилика. Измельчите зубчик чеснока. Соедините овощи, зелень и багет, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
50. Салат из фаршированных яиц с говядиной
Нарежьте 400 г отварной говядины тонкой соломкой и обжарьте на масле до золотистой корочки. Когда мясо будет готово, посолите, поперчите и добавьте 1 столовую ложку горчицы. Выложите ровным слоем на неглубокую тарелку.
Мелко нарубите маринованную или обычную луковицу. Высыпьте на остывшее мясо. Сверху смажьте майонезом.
Разрежьте на половинки 6 яиц. Достаньте желтки. Разомните и через пресс выжмите в них зубчик чеснока. Перемешайте с 2 столовыми ложками майонеза, добавьте немного перца и соли.
Белки нафаршируйте готовой смесью и выложите на мясо и лук. Сверху смажьте майонезом и обильно посыпьте тёртым сыром.
Лучшие предложения
Надо брать: набор инструментов Deli всего за 1 552 рубля
Цена дня: термос Feijian за 1 656 рублей
Отличные вертикальные пылесосы, которые стоит купить в 2024 году
Отборные скидки: выгодные предложения от AliExpress, Hoff, ZRN Man и других магазинов
10 утяжелённых одеял для комфортного и спокойного сна
Цена дня: беспроводной пылесос Dreame Trouver J10 за 4 983 рубля
Распродажа 11.11 продолжается: 12 моделей одежды с хорошими скидками
Распродажа 11.11: 18 товаров для дома со скидками
ТЕСТ: Что о вас может сказать ваш ноутбук?
С широко раскрытыми глазами: главные причины не бояться лазерной коррекции зрения
Выгода до 1,4 миллиона рублей, быстрый переезд и ещё 3 причины купить квартиру в кварталах ПИК
РекламаКак выбрасывать мусор правильно. 6 советов для тех, кто никак не может начать сортировать отходы