Классический мохито от Джейми Оливера
Ингредиенты
- ½ лайма;
- 7–8 свежих листьев мяты;
- 1 десертная ложка сахара;
- 50 мл белого рома;
- дроблёный лёд;
- немного содовой;
- веточка свежей мяты для украшения.
Приготовление
Разрежьте половину лайма на четыре части и бросьте в стакан. Добавьте мяту, предварительно немного помяв её в руке, чтобы листья запахли. Сверху высыпьте сахар.
Раздавите лайм мадлером или чем-то похожим на него, чтобы появился сок. Влейте ром.
Заполните стакан дроблёным льдом наполовину и залейте содовой на ⅔. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился.
Насыпьте лёд доверху. Протрите веточкой мяты края стакана и украсьте ей мохито.
Мохито без содовой
Ингредиенты
- 20 мл свежевыжатого сока лайма;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 10 листьев свежей мяты;
- 200 г дроблёного льда;
- 50 мл белого рома.
Приготовление
Вылейте сок лайма в высокий стакан. Высыпьте сахар и перемешивайте, пока он не растворится.
Добавьте мяту и доверху заполните стакан льдом. Аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, чтобы мята пустила сок.
Влейте ром и ещё раз помешайте. Украсьте готовый коктейль веточкой мяты.
Безалкогольный мохито
Ингредиенты
- ½ лайма;
- 10 свежих листьев мяты;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 200 г дроблёного льда;
- 150 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Приготовление
Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан и добавьте мяту. Налейте сахарный сироп и подавите мадлером.
Заполните стакан дроблёным льдом почти доверху, после чего влейте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Добавьте немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
Арбузный мохито
Ингредиенты
- 60 мл воды;
- 50 г сахара;
- 150 г мякоти арбуза;
- 5 листиков мяты;
- 60 мл светлого рома;
- 30 мл лаймового сока;
- горсть льда;
- 60 мл газированной воды;
- 1 кружочек лайма.
Приготовление
Сварите сироп из воды и сахара (последний должен раствориться). Взбейте арбуз и протрите через сито.
Разомните в шейкере мяту, добавьте ром, цитрусовый сок, 15 мл сахарного сиропа и лёд. Потрясите и процедите в стакан.
Добавьте 45 г арбузного пюре, газировку и лёд. Украсьте лаймом и веточкой мяты.
Малиновый мохито
Ингредиенты
- ½ лайма;
- 10 свежих листьев мяты;
- 120 г малины;
- 200 г дроблёного льда;
- 50 мл белого рома;
- 15 мл малинового сиропа;
- 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Приготовление
Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте мяту и подавите мадлером. Добавьте малину (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.
Наполните стакан дроблёным льдом, влейте малиновый сироп и ром.
Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Положите немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
Мохито в стиле маргариты
Ингредиенты
- 10 свежих листьев мяты;
- 2 чайные ложки тростникового сахара;
- 30 мл свежевыжатого сока лайма;
- 50 мл белого рома;
- 200 г дроблёного льда;
- 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Приготовление
Положите в стакан мяту и сахар, добавьте сок лайма и разотрите, чтобы мята пустила сок, а сахар немного растворился. Поставьте готовую смесь в холодильник на полтора часа.
После того как заготовка охладится, поместите её в чашу блендера, добавьте ром, дроблёный лёд и содовую. Взбейте до однородности, налейте в высокий бокал и украсьте листиком мяты.
Клубничный мохито
Ингредиенты
- ½ лайма;
- 10 свежих листьев мяты;
- 120 г свежей клубники;
- 200 г дроблёного льда;
- 50 мл белого рома;
- 15 мл клубничного сиропа;
- 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Приготовление
Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листья мяты и подавите мадлером. Добавьте клубнику (примерно 5 ягод) и ещё раз помните.
Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.
Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
Персиковый мохито
Ингредиенты
- ½ персика;
- 6 листиков мяты;
- 60 мл рома;
- 30 мл лаймового сока;
- 30 мл сахарного или кленового сиропа;
- горсть льда;
- 120 мл газированной воды.
Приготовление
Нарежьте персик и помните его мадлером вместе с мятой в шейкере.
Добавьте ром, цитрусовый сок, сироп и лёд. Потрясите и процедите в стакан. Влейте газировку. Украсьте мятой и персиком.
Ежевичный мохито
Ингредиенты
- ½ лайма;
- 10 свежих листьев мяты;
- 120 г ежевики;
- 200 г дроблёного льда;
- 50 мл белого рома;
- 15 мл ежевичного сиропа;
- 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Приготовление
Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листочки мяты и подавите мадлером. Добавьте ежевику (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.
Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.
Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
Мохито с киви
Ингредиенты
- 1 киви;
- 5 листиков мяты;
- 1 лайм;
- 60 мл сахарного сиропа;
- 60 мл рома;
- 100 мл газированной воды;
- горсть льда.
Приготовление
Нарежьте очищенный киви, положите в стакан. Добавьте мяту, сок лайма, сироп и ром, разомните.
Добавьте газированную воду и лёд. Украсьте киви и мятой.
Мохито с водкой и голубикой
Ингредиенты
- 10 свежих листьев мяты;
- 10 ягод голубики или черники;
- 15 мл сиропа;
- ½ лайма;
- 50 мл водки;
- 200 г дроблёного льда;
- 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Приготовление
Поместите мяту и ягоды в высокий стакан, влейте сахарный сироп и подавите мадлером. Положите 3 дольки лайма и ещё раз помните.
Добавьте водку и дроблёный лёд, после чего перемешайте коктейльной ложкой.
Долейте содовую и украсьте листиком мяты.
Королевский мохито с просекко
Ингредиенты
- 10 свежих листьев мяты;
- 80 г дроблёного льда;
- 10 мл свежевыжатого сока лайма;
- 25 мл сахарного сиропа;
- 50 мл белого рома;
- 30 мл просекко.
Приготовление
Положите в винный бокал мяту и доверху наполните дроблёным льдом.
Влейте сок лайма, сахарный сироп и ром, после чего добавьте просекко и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.
Досыпьте немного льда, если в бокале ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
Наномохито
Ингредиенты
- 150 г дроблёного льда;
- 25 мл свежевыжатого сока лайма;
- 75 мл сахарного сиропа;
- 60 мл белого рома;
- 3 мл ангостуры;
- 300 г льда в кубиках;
- 20 свежих листьев мяты;
- 6 белков перепелиных яиц;
- 150 мл содовой (газированной воды, Sprite);
- ½ лайма.
Приготовление
Доверху наполните 4 стопки дроблёным льдом. В высокий стакан для смешивания налейте 10 мл сока лайма, 25 мл сахарного сиропа и ром.
Добавьте ангостуру, наполните льдом в кубиках и перемешайте коктейльной ложкой. Разлейте по стопкам через стрейнер.
Поместите в чашу для блендера мяту, белки перепелиных яиц, 15 мл сока лайма, 50 мл сахарного сиропа и содовую. Взбейте до состояния пены и разложите по стопкам. Украсьте дольками лайма.
Безалкогольный гранатовый мохито
Ингредиенты
- ¹⁄₄ стакана сахара;
- ¹⁄₄ стакана воды;
- ½ лайма;
- 5 листьев мяты;
- горсть льда;
- горсть гранатовых зёрен;
- 60 мл гранатового сока;
- 120 мл газированной воды.
Приготовление
Сварите однородный сироп из сахара и воды. Разрежьте лайм, положите в стакан. Помните вместе с мятой и сиропом.
Добавьте лёд и гранат. Влейте сок и газировку, украсьте мятой и лаймом.
Итальянский мохито с мартини
Ингредиенты
- 10 свежих листьев мяты;
- ¹⁄₄ лайма;
- 200 г дроблёного льда;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 20 мл лимончелло;
- 30 мл сухого мартини;
- 40 мл белого рома;
- 75 мл содовой (газированной воды или лимонной).
Приготовление
Положите мяту в высокий стакан, добавьте лайм и подавите мадлером. Наполните дроблёным льдом почти доверху.
Влейте сахарный сироп, лимончелло, мартини и ром. Добавьте содовую и перемешайте коктейльной ложкой.
Положите немного льда, если в стакане осталось место, и украсьте листиком мяты.
Станьте первым, кто оставит комментарий