Как я и обещала, после рецептов с говядиной публикуем рецепты с курицей! Так как маёвка практически на носу, и нужно ускориться, завтра будет пост с рыбой и овощами. И всё для гриля. Будет вкусно, ароматно и с дымком ;)
Пока я просматривала рецепты, ужасно захотелось есть. Думаю, что я насобирала столько, что хватит на целое лето!
Курица с лимоном и перцем
Ингредиенты: 1/2 стакана йогурта без добавок, 1 зубчик чеснока (мелко нарубленный), 2 чайные ложки соли, сок двух лимонов, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка меда (с верхом) и щедрая горсть черного молотого перца (10-15 горошин).
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешать и вылить в пакет с зиппером или в керамическую посуду. Положить туда кусочки курицы (грудка или части с костями - вы выбираете сами), хорошенько обвалять так, чтоб она покрылась маринадом со всех сторон, и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Затем готовить на гриле до готовности. Решетку лучше предварительно смазать растительным маслом, чтобы мясо не приставало.
Курица по-индийски на гриле
Ингредиенты: примерно 1,5 кг куриного мяса (на кости плюс филе), 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка молотого кориандра, 1 столовая ложка чесночной пудры (сухой чеснок), 1 столовая ложка черного молотого перца или паприки, 1 столовая ложка острого молотого перца, 1/4 чашки свежего имбиря (натираем на терке), 1 чайная ложка сухого шалфея, 1 чайная ложка корицы, 1 чашка пахты.
Если пахта продаётся у вас в магазинах, значит вам повезло. А если нет, то её вполне можно заменить йогуртом без добавок.
Приготовление:
Смешиваете вместе все сухие ингредиенты. Моете и просушиваете кусочки курицы. Складываете их в пластиковый контейнер для пищевых продуктов или в керамическую посуду. Обваливаете в смеси специй и затем выливаете туда пахту или йогурт. Снова всё перемешиваете, накрываете и отправляете в холодильник на 4 часа.
Я готовила по очень похожему рецепту и использовала йогурт - получилось очень вкусно.
Курица по-средиземноморски на гриле
Ингредиенты: 3 столовые ложки смеси из измельчённого чеснока и розмарина (можно сухих), 6 веточек розмарина, 6 веточек тимьяна, пол чайной ложки черного перца, около 1,5 кг куриного филе.
Приготовление:
Натереть филе смесью измельченного чеснока и розмарина, сложить в посуду, переложив кусочки веточками тимьяна и розмарина. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 4 часа. Перед приготовлением поперчить.
Про соль в этом рецепте ничего не было сказано, так что я думаю, что ничего страшного не случится, если вы посолите себе уже готовый и горячий кусочек.
Приятного аппетита!
Лучшие предложения
Выгодно: мощный пауэрбанк Rocoren со скидкой 40%
Находки AliExpress: 20 самых популярных товаров ноября
10 полезных товаров дешевле 500 рублей
Создаём новогоднее настроение: 15 классных товаров для дома
Выгодно: GaN-зарядка Baseus на 65 Вт со скидкой 62%
Цена дня: Bluetooth-колонка Tronsmart за 11 900 рублей
Надо брать: автоматическая кофемашина DeLonghi за 25 492 рубля
15 товаров со скидками, которые стоит купить во время «Чёрной пятницы» на AliExpress
«Друзья на карте» в 2ГИС: 3 возможности, которые облегчат жизнь
Рак: почему возникает и как лечится. Гид, который будет полезен всем
Лол, это что, 2к17? Квиз, от которого можно поймать острый приступ ностальгии
«Поздно что-то менять»: 5 вредных убеждений, которые не дают уйти из нелюбимой профессии