РЕЦЕПТЫ: Горячий яблочный сидр
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
- 6 чашек яблочного сока,
- 4 полоски апельсиновой цедры (примерно по 4 см в длину),
- 1/4 чашки сахара,
- 3 палочки корицы,
- 10 бутончиков гвоздики,
- 8 горошин черного перца,
- 3 звездочки аниса,
- 180 мл виски или коньяка по желанию.
Приготовление. Выливаете в кастрюлю сок, добавляете туда сахар, цедру и пряности. Варить нужно в течении пятнадцати минут на среднем огне и снимать сверху пену. Затем процеживаете через сито, по желанию добавляете алкоголь, перемешиваете, разливаете по чашка и украшаете. Украсить можно палочками корицы, серпантином из апельсиновой цедры или дольками свежего яблока, посыпанного сахаром и корицей.
Время приготовления: 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий