1. Простой алкогольный глинтвейн с апельсином
Классическое сочетание красного вина, цитруса и пряностей.
В кастрюле соедините 750 мл красного сухого вина, кружочки апельсина, 8 бутонов сушёной гвоздики, 2 палочки корицы, 2 звёздочки бадьяна и 2–4 столовые ложки сахара или мёда.
Подогрейте, но не доводите до кипения. Дайте напитку настояться под крышкой 15 минут.
2. Алкогольный глинтвейн от Джейми Оливера
Британский шеф-повар добавляет в напиток клементины, лавровый лист и ваниль.
С двух клементинов, лимона и лайма снимите несколько больших кусочков шкурки и положите в кастрюлю.
Добавьте 200 г сахара, сок из клементинов, 6 бутонов гвоздики, палочку корицы, 3 свежих лавровых листа, чуть-чуть тёртого мускатного ореха и разрезанный пополам стручок ванили.
Влейте столько сухого красного вина, чтобы покрыть сахар. Помешивая, вскипятите и готовьте 4–5 минут до загустения.
Убавьте огонь до минимального. Закиньте 2 звёздочки бадьяна, влейте ещё вина. Всего для рецепта понадобится 1 500 мл алкоголя. Прогрейте, но не кипятите.
3. Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
Даже без вина глинтвейн может иметь насыщенный пряный вкус.
В кастрюлю влейте 480 мл виноградного сока, 320 мл гранатового и по 120 мл апельсинового сока и воды.
Срежьте цедру с половины лимона и половины апельсина, закиньте в сок. Добавьте палочку корицы, 4 бутона гвоздики, звёздочку бадьяна и лавровый лист.
Доведите до кипения, снимите с плиты и оставьте под крышкой на 1 час.
Заварите 4 г чёрного чая. Процедите и влейте к соку. Подогрейте напиток, но не кипятите.
4. Алкогольный глинтвейн с шоколадом
Немного горького шоколада и апельсин подарят горячему напитку интересные нотки.
В кастрюлю поместите кусочки апельсина, 2 палочки корицы, 2 звёздочки бадьяна, пол чайной ложки молотого имбиря, щепотку мускатного ореха, 5 бутонов гвоздики и 100 г сахара.
Влейте 750 мл красного сухого вина. Прогревайте на медленном огне 15 минут, но не кипятите. Введите 50 г горького шоколада и дайте глинтвейну немного настояться.
5. Глинтвейн из белого вина с цитрусами
Нетрадиционный вариант, которые получится не менее пряным и вкусным.
Смешайте сок апельсина, 750 мл белого вина и стакан воды. Введите 100 г сахара и 2 столовые ложки мёда.
Помешивая, проварите до однородности. Добавьте кружочки апельсина и лимона, 10 бутонов гвоздики, 5 звёздочек бадьяна и 5 палочек корицы.
Доведите почти до кипения. Сделайте слабый огонь и готовьте 20 минут.
6. Безалкогольный глинтвейн на грушевом соке с мандаринами
Имбирь в этом рецепте отвечает за терпкость и яркий аромат.
Положите в кастрюлю кружочки мандарина и несколько пластинок свежего имбиря.
Влейте сок из двух мандаринов, литр грушевого сока и немного лимонного. Добавьте 4 бутона гвоздики и 4 коробочки кардамона.
Вскипятите, убавьте огонь и готовьте 10 минут. Дайте напитку настояться под крышкой ещё столько же.
7. Малиновый глинтвейн из красного вина
По-настоящему зимний напиток с приятным ягодным ароматом.
Выложите в кастрюлю 450 г малины, цедру апельсина, 3 звёздочки бадьяна, по 2 чайные ложки целой гвоздики и горошин душистого перца, 3 палочки корицы, 2 веточки свежего розмарина и 80 г мёда.
Влейте 750 мл красного вина. Доведите почти до кипения. Убавьте огонь и варите глинтвейн 10–15 минут.
8. Алкогольный коктейль с клюквой
Основа этого напитка — густой клюквенно-апельсиновый сироп.
Разрежьте половину апельсина на 4 дольки, воткните в кожуру гвоздику. Положите в кастрюлю.
Добавьте 250 мл апельсинового сока, 100 г сахара, 1–2 палочки корицы и полстакана клюквы. Доведите до кипения, помешивая. Варите 15–20 минут до загустения.
Убавьте огонь до минимального, влейте 750 мл красного вина и подогрейте.
Станьте первым, кто оставит комментарий