Рецепт нежного и лёгкого заварного крема
Ингредиенты
- 6 яичных желтков;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 литр тёплого молока.
Приготовление
Яичные желтки взбейте венчиком, добавьте сахарную пудру. Энергично взбивайте массу до тех пор, пока она не станет белой. Помешивая смесь, влейте в неё молоко.
Перелейте всё в сотейник и, помешивая, варите на самом медленном огне до загустения. Следите, чтобы крем не перегревался, иначе желтки превратятся в яичницу.
Готовый крем должен покрывать ложку тонким слоем, не стекая с неё вне зависимости от того, в каком положении (вертикальном или горизонтальном) она находится.
Существуют и другие рецепты заварного крема: с мукой, сливочным маслом, крахмалом. Однако они получаются менее лёгкими и вкусными, более густыми, сложнее готовятся и их проще испортить.
Крем, приготовленный по этому рецепту, подходит для всех сладких блюд, а также в качестве сладкого соуса.
Лучшие предложения
15 магазинов, в которые стоит заглянуть во время «чёрной пятницы»
Отборные скидки: выгодные предложения от AliExpress, Tefal, Lamoda и других магазинов
15 товаров со скидками, которые стоит купить во время «Чёрной пятницы» на AliExpress
12 необычных вариантов посуды, которая покоряет с первого взгляда
«Чёрная пятница» на AliExpress: что нужно знать о распродаже
10 беспроводных ночников с AliExpress с классным дизайном
12 зимних курток, которые отдают со скидкой
Надо брать: мужские ботинки ECCO со скидкой 45%
Как выбрасывать мусор правильно. 6 советов для тех, кто никак не может начать сортировать отходы
Как улучшить родной город: 5 проектов, которые помогут преобразить окружающее пространство своими силами
Внутренние убеждения и карьера: как справиться с мыслями, которые мешают достигать успехов
Лол, это что, 2к17? Квиз, от которого можно поймать острый приступ ностальгии