РЕЦЕПТЫ: Помадка из арахисового масла
Ингредиенты:
- 180 г арахисового масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 4 столовые ложки сливок;
- 100 г сливочного масла.
Обычно приготовление домашней помадки — процесс непростой, длительный и требующий специального кухонного инвентаря — кулинарного термометра. Мы же предлагаем приготовить хоть и не классическую, но вполне заслуживающую внимания помадку прямо в собственной микроволновке.
Холодное масло разрежьте на небольшие кубики и поместите в посуду, пригодную для использования в СВЧ.
Следом положите арахисовое масло без кусочков арахиса и поставьте всё подогреться на 30–40 секунд (в зависимости от мощности).
Хорошо перемешайте подогретые ингредиенты между собой, пока не получите однородную массу.
Просейте сахарную пудру и всыпьте её к масляной смеси. Влейте сливки. Перемешав, вы получите довольно густую пасту, которую следует равномерно распределить в покрытой пергаментом форме.
После отправьте форму в холодильник на пару часов, чтобы помадку было легче нарезать. Хранить лакомство следует там же.
Станьте первым, кто оставит комментарий