Подкаст «Время есть»: кто придумал круассаны, почему они так хороши с кофе и как сделать их хрустящими
Сегодня подкаст «Время есть» рассказывает историю круассанов и делится тем, какие необычные начинки встречаются внутри этой замечательной выпечки и как приготовить её в домашних условиях. Наш собеседник — шеф‑пекарь и преподаватель кулинарных школ СВЧ в Санкт‑Петербурге и Stanfood в Москве Пётр Гулин.
00:59 — где впервые появились круассаны.
03:35 — какими они бывают по форме и что может использоваться в качестве начинки.
06:57 — почему круассаны прекрасно сочетаются с кофе.
09:13 — насколько сильно безглютеновые версии этой выпечки отличаются от классических.
11:08 — в чём секрет правильного теста для круассанов.
14:26 — каким спросом они пользуются в России: большим или не очень.
15:40 — как профессиональные повара и пекари относятся к «магазинным» круассанам.
18:44 — рубрика «Блюдо дня»: готовим круассаны с шоколадной начинкой по рецепту гостя. Его текстовую расшифровку вы найдёте здесь.
Подписывайтесь на подкаст «Время есть» и слушайте его там, где удобно: Apple Podcasts, Google Podcasts, «Яндекс Музыка», «VK Музыка», Castbox, YouTube и SoundStream.
Станьте первым, кто оставит комментарий