Подкаст «Время есть»: какую еду называют кошерной, из чего готовят гефилте фиш и как варят кофе «боц»
Кулинарно-образовательное аудиошоу Лайфхакера отправляется в Израиль и в полной мере познаёт гастрономические традиции этой страны. В чём особенности ашкеназской и сефардской кухонь, какая пища считается кошерной, как готовят израильский салат и что жители страны едят на десерт — обо всём этом расскажет бренд-шеф Mitzva Bar Игорь Сосенков.
Напомним, что это шоу мы делаем вместе с одноимённым кулинарным проектом Лайфхакера, где можно найти рецепты на любой вкус.
00:58 — чем кухня современного Израиля отличается от традиционной еврейской.
04:14 — что входит в понятие кошерной еды.
09:37 — как готовить гефилте фиш и какие варианты начинки можно встретить в этом блюде.
14:30 — как сделать настоящий израильский салат.
17:07 — какой кофе пьют израильтяне.
19:41 — какой десерт в израильской кухне самый вкусный.
23:13 — рубрика «Блюдо дня»: готовим шакшуку с перцем. Текстовую версию рецепта вы найдёте здесь.
Подписывайтесь на подкаст «Время есть» и слушайте его там, где удобно: Apple Podcasts, Google Podcasts, «Яндекс Музыка», «ВКонтакте», Castbox, YouTube и SoundStream.
Станьте первым, кто оставит комментарий