Подкаст «Время есть»: из чего готовят сладкий плов, кто придумал шаурму и что на вкус напоминает кобылье молоко
В новом эпизоде подкаста «Время есть» изучаем новый регион, безумно интересный с кулинарной точки зрения, а именно Центральную Азию. И вместе с шеф‑поваром ресторана Меmо Александром Садчиковым выясняем, на каких блюдах держится кухня центральноазиатских народов, как вместо плова случайно не приготовить шавлю, какие виды лагмана чаще встречаются в меню ресторанов и что из себя представляет жидкая мучная халва.
Напомним, что это шоу мы делаем вместе с одноимённым кулинарным проектом Лайфхакера, где можно найти рецепты на любой вкус.
02:29 — мнение гостя: из каких ингредиентов состоит самый вкусный плов.
03:33 — что такое шавля и чем это блюдо отличается от плова.
04:50 — можно ли добавлять в плов фрукты.
08:46 — кто на самом деле придумал шаурму.
12:36 — считаются ли кутабы, чебуреки и самса фастфудом.
16:03 — что вкусного попробовать из супов центральноазиатской кухни.
19:11 — краткий курс по молочным и кисломолочным напиткам: говорим об айране, кумысе и кобыльем молоке.
22:21 — какими сладостями могут похвастаться народы Центральной Азии.
24:03 — рубрика «Блюдо дня»: готовим плов с бараниной и курдюком. Текстовую версию рецепта вы найдёте здесь.
Подписывайтесь на подкаст «Время есть» и слушайте его там, где удобно: Apple Podcasts, Google Podcasts, «Яндекс Музыка», «ВКонтакте», Castbox, YouTube и SoundStream.
Станьте первым, кто оставит комментарий