Подкаст «Время есть»: как приготовить английскую овсянку, что такое хаггис и в чём секрет вкусного ростбифа
Продолжаем изучать кухни разных стран и народов мира в подкасте «Время есть». В новом эпизоде нас ждёт гастрономическое путешествие по Великобритании. Как правильно готовить овсяную кашу, с чем едят хаггис, какие мясные и рыбные пироги пользуются популярностью в Соединённом Королевстве и откуда пошла британская традиция пить чай с молоком — на все эти вопросы ответят уже знакомые нам кулинарные эксперты: бренд-шеф Сергей Постников и шеф-повар Сергей Филиппов из ресторана «Б.О.Р. 812» в Санкт-Петербурге.
Напомним, что это шоу мы делаем вместе с одноимённым кулинарным проектом Лайфхакера, где можно найти рецепты на любой вкус.
04:31 — правда ли, что овсянка невероятно популярна на Британских островах, или это миф?
06:46 — чем английская яичница отличается от русской.
08:58 — что такое хаггис, как его готовят и пользуется ли это блюдо спросом в британской кухне.
15:25 — каким должен быть идеальный ростбиф.
17:59 — как сейчас готовят знаменитый йоркширский пудинг.
19:46 — с какими блюдами лучше всего сочетается белая английская горчица.
23:48 — существует ли какая-то особая технология приготовления английского чая.
24:21 — рубрика «Блюдо дня»: готовим горячий шоколад с пломбиром. Текстовую версию рецепта смотрите здесь.
Подписывайтесь на подкаст «Время есть» и слушайте его там, где удобно: Apple Podcasts, Google Podcasts, «Яндекс Музыка», «ВКонтакте», Castbox, YouTube и SoundStream.
Станьте первым, кто оставит комментарий