Подкаст «Время есть»: чем кавказский плов отличается от узбекского, как лучше жарить люля-кебаб и в чём секрет долмы
«Время есть» продолжает знакомить слушателей с кухнями разных стран и регионов мира. В новом эпизоде перемещаемся на Кавказ и выясняем: в чём секрет вкуснейшего люля-кебаба, почему шашлык в России любят всё же больше, какие соусы в кавказской кухне самые популярные, какие пироги стоит попробовать и чем всё это запивать. На вопросы отвечает Михаил Аракелов — бренд-шеф ресторанов «Карбонара» и «Шави Ломи», гастробара OVO Izakaya и кафе «Гранд Буфет Екатеринбург».
Напомним, что это шоу мы делаем вместе с одноимённым кулинарным проектом Лайфхакера, где можно найти рецепты на любой вкус.
02:48 — гость сразу делится рецептом свердловской слойки.
03:24 — в чём отличительная особенность кавказской кухни.
05:36 — что собой представляет идеальный люля-кебаб.
08:31 — о популярных кавказских рагу.
11:00 — пропала ли у русских традиция есть с хлебом.
12:58 — какие соусы кавказской кухни самые вкусные.
14:54 — к каким блюдам подаётся сациви.
17:41 — чем традиционный кавказский плов отличается от узбекского.
20:30 — похожа ли русская долма по вкусу на кавказскую.
26:45 — какой десерт стоит попробовать тем, кто интересуется кавказской кухней.
28:10 — рубрика «Блюдо дня»: готовим долму. Текстовую версию рецепта вы найдёте здесь.
Подписывайтесь на подкаст «Время есть» и слушайте его там, где удобно: Apple Podcasts, Google Podcasts, «Яндекс Музыка», «ВКонтакте», Castbox, YouTube и SoundStream.
Станьте первым, кто оставит комментарий