Подкаст «Время есть»: как готовят идеальный черноморский шашлык, жареную барабулю и кислый суп таратор
Продолжаем уроки кулинарной географии в подкасте «Время есть». И на этот раз пытаемся разобраться в феномене черноморской кухни. Когда она появилась, кто её придумал, как готовят черноморский шашлык и что стоит попробовать из сладостей — обо всём этом рассказывает Павел Тарасов, шеф‑повар ресторана 1870 Abrau‑Durso Wine & Food.
Напомним, что это шоу мы делаем вместе с одноимённым кулинарным проектом Лайфхакера, где можно найти рецепты на любой вкус.
00:49 — какие ингредиенты чаще всего используют для приготовления блюд черноморской кухни.
05:55 — каким должен быть идеальный черноморский шашлык.
08:03 — чем отличаются мясные блюда в ресторанах черноморской кухни от таких же блюд в заведениях грузинской и армянской кухонь.
09:59 — как готовят и подают блюда из морепродуктов в черноморском стиле.
12:14 — какие гарниры и закуски готовят из помидоров, баклажанов и сладкого перца — главных ингредиентов блюд черноморской кухни.
16:02 — рубрика «Блюдо дня»: готовим голубцы с рапаном и креветками. Текстовую версию рецепта вы найдёте по этой ссылке.
Подписывайтесь на подкаст «Время есть» и слушайте его там, где удобно: Apple Podcasts, Google Podcasts, «Яндекс Музыка», «ВКонтакте», Castbox, YouTube и SoundStream.
Станьте первым, кто оставит комментарий