Подкаст «Время есть»: откуда культ еды во Франции, какие на вкус лягушки и почему луковый суп — деликатес
В новом выпуске «Время есть» мы отправляемся во Францию и изучаем её кулинарные особенности со всех сторон. Почему луковый суп считается деликатесом, как готовить петуха в вине, где растут лучшие артишоки и на что похожи по вкусу лягушачьи лапки — на все эти вопросы отвечает шеф‑повар, профессор кулинарной школы Le Cordon Bleu Даниэль Эгрето.
Напомним, что это шоу мы делаем вместе с одноимённым кулинарным проектом Лайфхакера, где можно найти рецепты на любой вкус.
02:00 — действительно ли французы буквально помешаны на еде.
04:24 — какие нормандские блюда можно найти в традиционных французских ресторанах.
08:05 — правда ли, что в Бретани пасутся барашки, которые обожают соль, из‑за чего их мясо имеет солоноватый вкус.
09:59 — как готовят артишоки и куда их добавляют.
13:37 — про специфический вкус трюфелей.
20:02 — что такое биф бургиньон и как его готовят.
24:56 — почему луковый суп во Франции считается деликатесным блюдом.
28:44 — всё про лягушачьи лапки: как их готовить, на что они похожи по вкусу и как поймать земноводных, если те случайно разбежались по всей кухне.
34:06 — о важнейшем значении сыра во французской кухне.
38:50 — рубрика «Блюдо дня». Готовим севиче — текстовую версию рецепта вы можете найти здесь.
Подписывайтесь на подкаст «Время есть» и слушайте его там, где удобно: Apple Podcasts, Google Podcasts, «Яндекс Музыка», «ВКонтакте», Castbox, YouTube и SoundStream.
Станьте первым, кто оставит комментарий