Подкаст «Время есть»: испанская кухня — от паэльи до гаспачо
В новом сезоне подкаста «Время есть» мы будем говорить о национальных кухнях разных стран и народов мира. А начнём изучать «кулинарную географию» с Испании. Почему жители этой страны так любят тапас, какой должна быть идеальная паэлья, какие вкусные супы готовят испанцы и какие вина лучше сочетаются с испанскими блюдами — обо всём этом рассказывает наш гость, бренд‑шеф отеля «Гельвеция» и ресторанов Cafe Claret и Marius Александр Богданов.
Напомним, что это шоу мы делаем вместе с одноимённым кулинарным проектом Лайфхакера, где можно найти рецепты на любой вкус.
1:39 — почему испанцы так любят маленькие закуски тапас.
5:37 — чем различаются кухни разных регионов Испании.
7:35 — как приготовить лучшую на свете паэлью.
12:47 — что представляет собой паэлья с чернилами каракатицы и кто заказывает её в ресторанах.
19:06 — какие существуют испанские супы и что из всего их многообразия стоит попробовать.
23:15 — как испанцы готовят морепродукты.
25:31 — почему в Европе так популярен испанский чуррос — полоски из заварного теста.
29:50 — рубрика «Блюдо дня»: готовим тот самый чуррос. Текстовую версию рецепта ищите здесь.
Подписывайтесь на подкаст «Время есть» и слушайте его там, где удобно: Apple Podcasts, Google Podcasts, «Яндекс Музыка», «ВКонтакте», Castbox, YouTube и SoundStream.
Станьте первым, кто оставит комментарий