Подкаст «Время есть»: с чем сочетаются устрицы, из чего делают крабовые палочки и что новичку приготовить из креветок
В завершающем выпуске первого сезона обсуждаем морепродукты, о которых не успели поговорить в эпизоде про рыбу. Какие из них полезнее: искусственные или натуральные с морской фермы? Чем так крут камчатский краб? Как чистить лобстеров? С чем лучше всего сочетаются устрицы? Можно ли отравиться водорослями? На все эти вопросы отвечает Павел Тарасов, шеф‑повар ресторана 1870 Abrau‑Durso Wine & Food.
Напомним, что шоу «Время есть» мы делаем вместе с одноимённым проектом Лайфхакера, где можно найти рецепты на любой вкус.
00:53
— чем полезны морепродукты.
04:03 — правда ли, что маркировка рыбной продукции — большая проблема, и где приобрести аутентичный продукт.
07:21 — почему всем так нравится камчатский краб.
08:43 — из чего делают крабовые палочки.
10:17 — почему раки, крабы и лобстеры краснеют при варке.
12:27 — как правильно выбрать качественные креветки.
15:11 — насколько популярны моллюски у россиян.
17:49 — чем разные виды устриц отличаются друг от друга.
19:23 — в каких блюдах, кроме роллов и суши, будут уместны морские водоросли.
20:48 — рубрика «Блюдо дня»: готовим пасту с рапанами и креветками. Сохраняйте текстовую версию со списком ингредиентов и пошаговой инструкцией.
Подписывайтесь на подкаст «Время есть» и слушайте его там, где удобно: Apple Podcasts, Google Podcasts, «Яндекс Музыка», «ВКонтакте», Castbox, YouTube и SoundStream.
Станьте первым, кто оставит комментарий