Работать с пищевой плёнкой неудобно: она электризуется, рвётся, слипается в комок. Но иногда без неё не обойтись. Например, если вы готовите домашнюю пасту или раскатываете тесто. Чтобы сэкономить время и нервы, храните пищевую плёнку не в шкафу, а в морозильной камере.
Если у вас в морозилке достаточно места, держите в ней плёнку постоянно. Если нет, охладите её как минимум за несколько минут до использования.
Чем дольше плёнка пробудет в холоде, тем удобнее с ней будет работать.
Ледяной воздух уменьшит наэлектризованность. После этого будет проще оторвать именно столько плёнки, сколько необходимо. Причём она выручит не только при готовке, но и в других ситуациях.
Такой трюк с морозильной камерой работает и с одеждой, которая сильно электризуется. Просто положите её в морозилку, пока собираетесь на работу, а перед самым выходом достаньте. Конечно, надевать её будет не очень приятно, зато она не будет весь день липнуть к телу.
Станьте первым, кто оставит комментарий