1. Овсяноблин с помидорами и авокадо
Венчиком взбейте 2 яйца, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 20 мл молока и соль.
Вылейте тесто в разогретую сковороду с маслом и разровняйте. Готовьте под крышкой на среднем огне примерно 3 минуты. Переверните и готовьте ещё пару минут.
Выложите на тарелку. На одну половину поместите кусочки авокадо и помидоров и рубленую зелень. Накройте второй половиной овсяноблина.
2. Шоколадный овсяноблин с творогом
Измельчите одну-полторы столовые ложки овсяных хлопьев. Смешайте получившуюся муку с 1 яйцом, 50 мл молока, 1 столовой ложкой какао-порошка и пол чайной ложки разрыхлителя.
Обжаривайте в сковороде с маслом несколько минут под крышкой. Когда низ пропечётся, переверните овсяноблин и готовьте ещё чуть-чуть.
Выложите на половину овсяноблина творог. Можно смешать его с рублеными орехами и сухофруктами. Согните пополам.
3. Овсяноблин с бананом
Взбейте в блендере 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 яйца, 1 банан и щепотку соли.
Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне. Жарьте блин 3 минуты под крышкой. Переверните и слегка подрумяньте.
При подаче положите на половину блина кружочки банана, накройте второй половиной.
4. Овсяноблин с крем-сыром
Взбейте в блендере 75 г овсяных хлопьев, 2 яйца, соль и чёрный перец.
Обжаривайте овсяноблин на сковороде с маслом несколько минут под крышкой. Переверните и готовьте ещё немного.
Смешайте крем-сыр с с рубленым укропом и солью, выложите на половину блина. Можно добавить кусочки рыбы. Сверните блин пополам.
5. Творожный овсяноблин с сыром и помидорами
Залейте 3 столовые ложки овсяных хлопьев таким же количеством молока. Через несколько минут взбейте массу в блендере с 2 яйцами, столовой ложкой творога и солью.
Разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте овсяноблин 3–4 минуты.
Переверните, посыпьте тёртым сыром. На половину выложите черри и немного базилика. Поджарьте низ и согните блин пополам.
6. Овсяноблин с грибами
Измельчите 4 столовые ложки овсянки, но не превращайте в муку. Смешайте с 1 яйцом и 60 мл молока. Пожарьте овсяноблин с двух сторон.
Отдельно пожарьте несколько шампиньонов. Посыпьте овсяноблин тёртым сыром, добавьте грибы, черри и шпинат.
7. Шоколадный овсяноблин с бананами
Взбейте в блендере 50 г овсяных хлопьев, 100 мл молока, 2 яйца и 2 чайные ложки какао-порошка.
Обжаривайте блин с одной стороны несколько минут, переверните и готовьте ещё немного.
Подавайте с бананом, ягодами и орехами.
8. Овсяноблин с творожным сыром и овощами
Вилкой взбейте 2 яйца, 3 столовые ложки молока и 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Оставьте на 5 минут.
В разогретую сковороду, смазанную маслом, вылейте тесто. Готовьте под крышкой до румяности. Переверните и жарьте ещё секунд 30.
Смажьте творожным сыром, добавьте зелень и ломтики помидора.
9. Овсяноблин на кефире с красной рыбой
Измельчите 100 г овсянки. Взбейте её в блендере с 2 яйцами и 80 мл кефира.
Вылейте половину теста в сковороду с маслом. Обжаривайте с одной стороны несколько минут под крышкой. Переверните и немного подрумяньте. Сделайте второй блин.
Смажьте творожным сыром, положите кусочки авокадо и красной рыбы, сверните пополам.
10. Толстый овсяноблин на йогурте
Измельчите 3 столовые ложки овсяных хлопьев, оставив небольшие кусочки. Взбейте венчиком с 1 яйцом, 1 столовой ложкой жидкого йогурта и ⅓ разрыхлителя.
Оставьте на 10 минут. Затем пожарьте овсяноблин в сковороде с маслом под крышкой.
Подавайте с йогуртом, джемом, бананом и орехами.
11. Овсяноблин с фруктами и ягодами
В блендере взбейте 2 яйца, 2 столовые ложки молока, 3 столовые ложки овсянки и немного соли.
Обжаривайте 5 минут на среднем огне в сковороде с маслом, пока блин не будет полностью готов.
Переложите овсяноблин на тарелку, добавьте кусочки фруктов и ягоды, сверните пополам.
12. Овсяноблин на воде
Смешайте 2 яйца и 3 столовые ложки воды. Введите 3 столовые ложки овсянки и оставьте на 5–10 минут.
Обжаривайте блин 3 минуты под крышкой, затем переверните и готовьте ещё немного. Подавайте с вареньем.
13. Овсяноблин с сыром
Смешайте 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 яйца, чуть-чуть укропа, соль и немного тёртого сыра.
Обжаривайте несколько минут на сковороде с маслом. Переверните и поджарьте с другой стороны.
Смажьте овсяноблин сыром, добавьте салатный лист, сыр и помидоры. Сверните пополам.
14. Овсяноблин на сметане с овощами и фетой
Взбейте в блендере 1 яйцо, 4 столовые ложки овсянки и 50 г сметаны. Обжарьте с двух сторон.
Положите на овсяноблин нарезанный перец, помидор и огурец. Добавьте сыр и зелень, сверните пополам.
15. Овсяноблин с яблоком
Нарежьте ломтиками половину яблока. Выложите фрукты в сковороду с растопленным сливочным маслом. Посыпьте корицей.
Венчиком перемешайте 1 яйцо, 4 столовые ложки овсянки, 5 столовых ложек молока, щепотку соли и 1 чайную ложку сахара.
Вылейте на яблоко, готовьте под крышкой несколько минут. Переверните и жарьте ещё пару минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий