Простые оладьи с яблоками
Ингредиенты
- 4–5 яблок;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
- Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке.
- Смешайте фрукты с солью, сахаром, яйцом и мукой.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- Сформируйте оладьи и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2–4 минуты.
Яблочные оладьи на кефире
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 300 мл кефира;
- 2 яйца;
- 160–180 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
- Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
- Кефир взбейте с яйцами. Добавьте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков.
- Засыпьте тёртое яблоко. Снова хорошо размешайте.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.
Дрожжевые оладьи с яблоками
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 160 г муки;
- 200 мл молока;
- 20 г свежих дрожжей;
- 5 яиц;
- ½ чайной ложки соли;
- 100 г сахара;
- 3 яблока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
- Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
- Половину муки смешайте с половиной молока и дрожжами. Поставьте в тепло.
- Спустя 15–20 минут добавьте яйца, сливочное масло, соль, сахар, оставшиеся молоко и муку. Замесите тесто и оставьте примерно на 1 час.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке и перемешайте с тестом.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
Оладьи с яблоками, творогом и мёдом
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 100 г мягкого творога;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 2 щепотки соли;
- 4–5 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке. Полейте лимонным соком.
- Яичные желтки взбейте с сахаром. Добавьте творог и мёд, 1 щепотку соли, засыпьте муку и соду.
- Замесите тесто, добавьте яблоки и перемешайте ещё раз.
- Белки взбейте с оставшейся солью. Получившуюся густую пену смешайте с тестом.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
Яблочные оладьи с корицей
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 150 мл молока;
- 160 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 2–3 яблока;
- ½ лимона;
- 3–5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
- Яйцо взбейте с молоком.
- Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте яично‑молочную смесь и снова взбейте.
- Сахар соедините с корицей.
- Яблоки очистите, удалите из них сердцевину, нарежьте круглыми ломтиками не толще половины сантиметра. Полейте лимонным соком, чтобы они не темнели.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Яблочные ломтики обваляйте в сахаре с корицей, после обмакните в тесто и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
Оладьи с яблоками и манной крупой
Ингредиенты
- 5–6 яблок;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 3–4 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 200–250 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
- Яблоки очистите, удалите середину, после натрите на крупной тёрке.
- Смешайте с манкой, сахаром, яйцами и корицей.
- После засыпьте муку, снова перемешайте и оставьте на 7–10 минут или немного дольше.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте до золотистой корочки, примерно за 2–4 минуты с каждой стороны.
Яблочные оладьи с тыквой
Ингредиенты
- 1–2 яблока;
- 300 г тыквы;
- 100 мл молока (можно заменить водой);
- 1 яйцо;
- 4–5 столовых ложек муки;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
- Яблоки очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с тыквой.
- Залейте молоком, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне 3–5 минут или немного дольше, до мягкости.
- Остудите и смешайте с яйцом, мукой и солью.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
Яблочные оладьи с морковью
Ингредиенты
- 4 яблока;
- 2 моркови;
- 250 мл молока;
- 250 мл кефира;
- 300–400 г муки;
- 2–3 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
- Яблоки и морковь натрите на мелкой тёрке.
- В миске смешайте молоко и кефир. Добавьте муку, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и 1 столовую ложку масла. Взбейте, чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте яблоки с морковью и размешайте.
- В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
Оладьи с яблоками и овсянкой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 6 столовых ложек кипятка;
- 25 г сливочного масла;
- 1–2 яблока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 6 столовых ложек сметаны;
- 1 щепотка соды;
- 150–180 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
- Овсянку залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут.
- Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
- Яблоки натрите на крупной тёрке вместе с кожурой.
- Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте сметану с содой. Перемешайте, засыпьте овсяные хлопья и залейте растопленное масло. Масса должна получиться однородной.
- В смесь всыпьте яблоки и муку. Оставьте тесто настаиваться 10–15 минут.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте яблочные оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.
Оладьи с яблоками и бананом на кефире
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 банан;
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 150–170 г муки;
- 1 щепотка ванилина;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
- Яблоко очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с бананом.
- Кефир взбейте с яйцами, солью, сахаром и содой. Добавьте муку с ванилином, а после — фрукты.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.
Яблочные оладьи на сметане
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 300 г сметаны;
- 160 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- молотая корица — по вкусу;
- 1 крупное яблоко;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
- Взбейте яйцо с солью, сахаром и сметаной.
- Добавьте муку, разрыхлитель и корицу, тщательно перемешайте.
- Очистите яблоко и крупно натрите. Вмешайте в тесто.
- Разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны.
Оладьи с яблоком на кефире без яиц
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- 5 г соды;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 180 г муки;
- 1 крупное яблоко;
- 4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
- Перемешайте кефир, соду, сахар и соль. На поверхности должны появиться пузырьки.
- Соедините массу с мукой, чтобы не было комочков.
- Натрите или мелко нарежьте очищенное яблоко, вмешайте в тесто.
- Разогрейте на среднем огне масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по несколько минут.
Оладьи с яблоками и изюмом
Ингредиенты
- 40 г изюма;
- 2 яблока;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 60 г цельнозерновой муки;
- 60 г обычной пшеничной муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 180 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
- Замочите изюм в горячей воде на 10 минут.
- Нарежьте яблоки мелкими кубиками, чистить не обязательно.
- Растопите сливочное масло. Всыпьте фрукты и корицу, перемешивайте 3 минуты на слабом огне.
- Смешайте всю муку и разрыхлитель. Отдельно взбейте молоко с яйцом. Соедините обе смеси.
- Добавьте в тесто яблоки и изюм без воды.
- Обжаривайте оладьи на среднем огне с маслом с двух сторон.
Оладьи с яблоками и гречневой мукой
Ингредиенты
- ½ стакана гречневой муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 1 яйцо;
- ¹⁄₃ стакана растительного или обычного молока;
- 2 яблока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
- Соедините муку, сахар, разрыхлитель и корицу. Взбейте яйцо с молоком. Смешайте две массы.
- Натрите очищенные яблоки, введите в тесто.
- Обжаривайте оладьи по паре минут с обеих сторон на огне ниже среднего с маслом.
Простые оладьи с яблоком и бананом
Ингредиенты
- 1 спелый банан;
- 1 яблоко;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- щепотка молотой корицы;
- 2 чайные ложки растительного масла.
Приготовление
- Пюрируйте банан вилкой. Очищенное яблоко натрите и отожмите.
- Смешайте с яйцом, затем введите муку и корицу.
- Жарьте оладьи с маслом на умеренном огне по 2–3 минуты с двух сторон.
Лучшие предложения
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
10 полезных товаров дешевле 500 рублей
Находки AliExpress: 20 полезных товаров дешевле 1 000 рублей
Новый год как в детстве: 6 праздничных традиций, которые поможет соблюсти техника Gorenje
Отборные скидки до 64% от AliExpress, Redmond и других магазинов
15 стильных пуховиков стоимостью от 3 000 до 15 000 рублей
10 наборов для вышивания, с которыми захочется заняться рукоделием
12 комфортных дутиков для зимних прогулок
12 идей подарков на «Мегамаркете» для тех, кто участвует в «Тайном Санте»
Обзор TECNO Camon 30S — недорогого смартфона с достойной камерой
Брать или не брать: хитрый тест для самых бережливых
Гид по пластиковым окнам. Какие купить, чтобы точно спать в тишине и не страдать от сквозняков