10 аппетитных мясных рулетов, которые понравятся всей семье
1. Мясной рулет из свинины с луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 5–7 стеблей свежей петрушки или 2 столовые ложки сушёной;
- 200 г слегка подсохшего белого хлеба;
- 150 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 2–3 чайные ложки специй для птицы или мяса;
- 1 300–1 400 г свиной вырезки.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками. Свежую петрушку нарубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне.
В сковороде разогрейте 120 г масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до прозрачности, после добавьте хлебную крошку, петрушку, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.
Вырезку надрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше.
Выложите на свинину луковую начинку и закрутите рулет, края закрепите зубочистками. Смажьте половиной оставшегося масла. Запекайте примерно 90 минут при температуре 175 °С. За 40–45 минут до готовности снова сдобрите маслом.
2. Мясной рулет из свинины с грибами, сыром и шпинатом
Ингредиенты
- 220 г шампиньонов;
- 180–240 г шпината;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 40–50 г мягкого сливочного сыра;
- 75 г панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 650–700 г свиной вырезки;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Грибы нарежьте небольшими кусочками. Шпинат измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте шампиньоны с чесноком и соевым соусом. Добавьте шпинат и готовьте ещё 5–7 минут. Снимите с огня, немного остудите и перемешайте со сливочным сыром, сухарями и тимьяном.
Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она открывалась, как книжка. Заверните в плёнку и отбейте молотком, толщина мяса должна быть примерно сантиметр или немного больше. Выложите полностью остывшую грибную начинку на свинину. Заверните в рулет и скрепите края зубочистками.
Горчицу соедините с оставшимся маслом. Смажьте рулет смесью, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке примерно 25–35 минут при температуре 230 °С. Перед нарезкой оставьте ещё на 5 минут при комнатной температуре.
3. Мясной рулет из свинины с яйцами и корнишонами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 2 корнишона;
- 100 г салями;
- 1 500 г свиной грудинки;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 3 щепотки тмина;
- 3 щепотки молотого чили;
- 200–250 мл воды;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Из яиц сделайте яичницу‑болтунью и остудите. Морковь натрите на крупной тёрке, корнишоны измельчите и перемешайте всё с яйцами. Салями нарежьте тонкими ломтиками.
Грудинку посолите, смажьте горчицей, посыпьте тмином и чили. Сверху выложите колбасу и яичную начинку. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.
Положите заготовку в форму для запекания. Добавьте воду, немного посолите и накройте фольгой или крышкой. Готовьте примерно 2 часа при температуре 180 °С. Через 50–60 минут смажьте половиной масла и долейте немного воды. За 5–10 минут до готовности сдобрите оставшимся маслом.
4. Мясной рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 20–30 г вяленых томатов;
- 40–50 г маслин или оливок без косточек;
- 4–5 шампиньонов;
- 4 зубчика чеснока;
- 6–8 веточек петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 40 г панировочных сухарей;
- 650–700 г свиной вырезки.
Приготовление
Лук, помидоры, оливки и грибы измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук, засыпьте чеснок, а через 30 секунд — шампиньоны. Посолите, поперчите и готовьте ещё примерно 8 минут. После выложите в миску, немного остудите и перемешайте с вялеными помидорами, оливками, сухарями и петрушкой.
Свиную вырезку аккуратно надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книжка. После заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса стала примерно сантиметр или немного больше.
Посолите и поперчите свинину. Выложите в центр грибную начинку, оставляя по сантиметру‑полтора свободного пространства вдоль краёв по широкой стороне. Аккуратно заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом, чтобы он не раскрывался.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте заготовку за 4–5 минут с каждой стороны. Потом переложите на противень, швом вниз. Запекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. Готовый рулет оставьте на 10 минут при комнатной температуре, после снимите шпагат и нарежьте кусочками.
5. Мясной рулет из свинины с ананасами и рисом
Ингредиенты
- 150 г риса;
- 3 красные луковицы;
- 1–2 стебля сельдерея;
- 100–120 г орехов (грецких, пекана или миндаля);
- 2 банки ананасов в сиропе кусочками (по 600 г);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 200–220 г изюма;
- 2 600–2 700 г свиной грудинки;
- чёрный перец — по вкусу;
- чесночный порошок — по вкусу;
- орегано — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Из одной банки с ананасами слейте сироп.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с сельдереем. Добавьте ананасы без сиропа и готовьте ещё пару минут. После слегка посолите, перемешайте с рисом, изюмом и орехами.
Грудинку с одной стороны, куда будете выкладывать начинку, посолите, поперчите, приправьте чесноком и орегано, с другой — тоже немного посыпьте солью. Положите ананасы с рисом на свинину, заверните рулет и свяжите кулинарным шпагатом.
В форму для запекания выложите ананасы с сиропом из второй банки, поверх них — рулет. Плотно накройте фольгой и выпекайте примерно 2 часа при температуре 230 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 50–60 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре перед тем, как нарезать.
6. Мясной рулет с сыром и оливками
Ингредиенты
- 500 г свиной лопатки;
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г оливок без косточек;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- специи для свинины — по вкусу.
Приготовление
Свинину аккуратно надрежьте и раскройте, как книжку. Заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше. Сыр натрите на мелкой тёрке. Оливки разрежьте на половинки или измельчите. Зелень нарубите.
Выложите свинину на фольгу или пищевую плёнку. Посолите и поперчите. Посыпьте чесноком, сыром, оливками и зеленью. Аккуратно заверните в рулет и перевяжите кулинарным шпагатом. Натрите солью, перцем, специями и оставьте на час в холодильнике.
Переложите рулет в форму для запекания или на противень. Запекайте при температуре 180 °С примерно 40–45 минут.
7. Мясной рулет из говядины с беконом, сыром и орехами
Ингредиенты
- 20–30 г пармезана;
- 50–60 г грецких орехов;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 60 мл оливкового масла;
- 200–220 г бекона;
- 650–700 г фланк стейка;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сыр натрите на средней тёрке. Орехи раздробите. Измельчите блендером пармезан с орехами, петрушкой, разрезанным на четвертинки чесноком и солью. Влейте оливковое масло и снова взбейте.
Бекон нарежьте тонкими ломтиками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Не зажаривайте до хрустящей корочки, иначе кусочки будут ломаться при сворачивании.
Мясо заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина пласта получилась примерно сантиметр или немного больше. Посолите и поперчите говядину. Сверху смажьте соусом из петрушки с сыром и орехами и выложите ломтики бекона. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.
После обжарьте на среднем огне за пару минут с каждой стороны. Используйте ту же сковороду, где готовился бекон. Переложите на решётку и поставьте на противень или в форму для запекания. Готовьте в духовке 20–25 минут или немного дольше при температуре 175 °С. Затем оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После снимите шпагат и нарежьте.
8. Мясной рулет из свиного фарша с плавленным сыром
Ингредиенты
- 3 плавленных сырка;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 800 г свиного фарша;
- 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки растительного масла.
Приготовление
Сырки на 15–20 минут оставьте в морозилке, после натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Остудите и смешайте с сыром, 1 яйцом, солью и перцем.
Фарш соедините с оставшимся яйцом, манкой, солью и перцем. Ровным слоем выложите на смазанную растительным маслом фольгу, сверху — сырную начинку. Аккуратно заверните в рулет и запакуйте в фольгу. Выложите на противень. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.
9. Мясной рулет из свиного фарша с яйцами
Ингредиенты
- 8 яиц;
- 1–2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100 г белого хлеба;
- 50–100 мл воды;
- 800–900 г свинины;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 100 мл молока.
Приготовление
Отварите вкрутую 6 яиц за 10 минут. Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Остудите.
Хлеб положите в миску, залейте водой и оставьте на 10–15 минут. После отожмите.
Мясо пропустите через мясорубку. Затем смешайте с хлебом и луком, перекрутите ещё раз. Посолите, поперчите, добавьте молоко и 1 сырое яйцо. Хорошо перемешайте, а после отбейте об стол за 4–5 минут.
Разделите фарш на три равные части. Возьмите одну и выложите ровным слоем на фольгу или пищевую плёнку. Сверху поместите 2 варёных яйца и заверните, чтобы они оказались внутри рулета. Сделайте то же самое с оставшимся фаршем и яйцами. Выложите в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Взбейте последнее яйцо и смажьте заготовки, а после вилкой сделайте на каждой проколы. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 200 °С.
10. Мясной рулет из говяжьего фарша с сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 50 г моцареллы;
- 1 болгарский перец;
- 270–300 г говяжьего фарша;
- 2 яйца;
- 40 г панировочных сухарей;
- 1–2 стебля петрушки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 6 ломтиков бекона.
Приготовление
Сыр натрите на средней тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
Фарш смешайте с 1 яйцом, панировочными сухарями, рубленой петрушкой, солью и чёрным перцем. Распределите ровным слоем по фольге или пищевой плёнке. Посыпьте сыром, сверху выложите болгарский перец и ломтики бекона. Аккуратно заверните рулет и выложите в форму для запекания.
Взбейте второе яйцо. Смажьте им заготовку. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 185 °С.
Лучшие предложения
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
10 полезных товаров дешевле 500 рублей
Находки AliExpress: 20 полезных товаров дешевле 1 000 рублей
Новый год как в детстве: 6 праздничных традиций, которые поможет соблюсти техника Gorenje
Отборные скидки до 64% от AliExpress, Redmond и других магазинов
15 стильных пуховиков стоимостью от 3 000 до 15 000 рублей
10 наборов для вышивания, с которыми захочется заняться рукоделием
12 комфортных дутиков для зимних прогулок
Обзор TECNO Spark 30 Pro — доступного смартфона, который не выбеливает селфи
10 шагов, которые помогут подготовиться к Новому году мечты
Обзор TECNO Camon 30S — недорогого смартфона с достойной камерой
Гид по пластиковым окнам. Какие купить, чтобы точно спать в тишине и не страдать от сквозняков