Репчатый лук не всегда получается порубить ровно. И если нарезка кольцами или полукольцами проблем обычно не вызывает, то сделать маленькие кубики бывает и правда сложно. Так что этот метод наверняка облегчит вам жизнь.
Острым ножом срежьте верхушку луковицы. Поставив на срезанную часть, разрежьте овощ вдоль пополам. Руками снимите кожицу и верхний слой.
Положите одну половину горизонтально на доску и прижмите ладонью. Сделайте несколько продольных разрезов, не прорезая лук полностью. На видео ниже показан подробный процесс. На луковице среднего размера достаточно сделать два разреза.
Переверните овощ так, чтобы корешок был с противоположной стороны от вас. Сделайте 10–15 вертикальных надрезов, не доходя до корешка. Чтобы не плакать, можно периодически смачивать нож холодной водой.
Снова переверните луковицу, чтобы корешок располагался слева. Затем мелко порубите на кубики.
Таким же образом порежьте вторую половину.
Этот способ сэкономит время и силы: нарезка одного овоща займёт всего лишь пару минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий