30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом
Лёгкие нотки сочного фрукта придадут пикантности этой закуске.
Мелко нарежьте по 70 г консервированных ананасов и сыра и 10 крабовых палочек. Измельчите зубчик чеснока.
Смешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза. Наполните начинкой примерно 10 тарталеток.
Тарталетки с колбасой, сыром и зеленью
Прекрасное сочетание вкусов для праздничного стола.
Крупно натрите примерно 130 г сыра. Мелко нарежьте 100 г колбасы и немного петрушки.
Смешайте с майонезом, солью и перцем. Слепите шарики и выложите в 8 тарталеток. Украсьте маленькими кусочками сыра и зеленью.
Тарталетки с красной рыбой, сыром и авокадо
Оцените сочетание нежнейшей пасты из крем‑сыра и авокадо с солёной сёмгой или форелью.
Очистите авокадо, полейте лимонным соком и разомните. Вручную или в блендере смешайте со 150 г крем‑сыра.
Выложите массу в 10–12 тарталеток. Украсьте рулетиками из слабосолёной или подкопчённой красной рыбы. Добавьте кусочки свежего огурца и зелень.
Тарталетки с курицей и жареными грибами
Птица идеально сочетается с шампиньонами, так что закуска точно получится вкусной.
Сварите 300 г куриного филе и 3 яйца. Мелко нарежьте 300 г шампиньонов и луковицу.
Обжарьте грибы с маслом, чтобы из них выпарилась жидкость. Закиньте лук и готовьте ещё около 5 минут.
Порубите мясо и яйца. Смешайте с шампиньонами, солью, перцем и майонезом. Разложите начинку по тарталеткам.
Тарталетки с кукурузой, яйцами и огурцом
Простейшая закуска из самых обыкновенных продуктов. Готовится быстро и всегда получается вкусной.
Нарежьте мелкими кубиками 2–3 варёных яйца и свежий огурец. Добавьте 100–150 г консервированной кукурузы, рубленую зелень, соль и майонез. Если хотите, введите нарезанные крабовые палочки.
Выложите салат в 6–10 тарталеток.
Тарталетки с креветками и ананасами
Нежные морепродукты, солёные оливки и кусочки сочных фруктов. Эта простая праздничная закуска удивит вас ярким сочетанием вкусов.
Закиньте 600 г креветок в кипящую подсоленную воду на пару минут, остудите и очистите. Отложите 15–20 штук, остальные порубите.
Нарежьте 150 г сыра и 200 г консервированных ананасов. Порубите укроп. Смешайте всё с 2–3 столовыми ложками майонеза.
Наполните 15–20 тарталеток. Сверху положите по оливке, креветке и веточке зелени.
Тарталетки с паштетом из куриной печени
Нежный печёночный паштет с яйцами — отличное наполнение для тарталеток.
Сварите 1–2 яйца и 200–250 г куриной печени. Остудите и нарежьте.
Порубите луковицу и подрумяньте с растительным маслом. Взбейте в блендере мясо, лук и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте яйца, соль и перец, снова взбейте.
С помощью кондитерского мешка отсадите паштет на тарталетки. Украсьте клюквой.
Селёдка под шубой в тарталетках
Превратите любимый салат в простую, но очень яркую закуску.
Сварите 1 свёклу, 1 морковь и 2 картофелины. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Разложите овощи по 20–25 тарталеткам. Выдавите немного майонеза, сверху положите по кусочку солёной селёдки. Украсьте зеленью.
Новогодние тарталетки с курицей
Ёлочка из свежего огурца дарит закуске по‑настоящему праздничный вид.
Сварите 200 г куриного филе. Нарежьте мелкими кусочками мясо и 100 г маринованных грибов.
Натрите 100–150 г плавленых сырков. Смешайте с курицей, грибами, солью, чёрным перцем и майонезом. Разложите по 10–12 тарталеткам.
Нарежьте 2 свежих огурца очень тонкими лентами. Сверните в форме ёлочки и проткните зубочисткой. Сверху наколите ломтик лимона. Вставьте в тарталетки.
Тарталетки с красной рыбой и икрой
В начинке — салат из слабосолёной сёмги или форели с огурцом и нежным сыром.
Мелко нарежьте свежий огурец и 100–150 г красной рыбы. Смешайте со 150 г сливочного или творожного сыра, подсолите.
Разложите по 10–15 тарталеткам. Украсьте красной икрой и веточкой укропа.
Тарталетки с грибами, яйцами и сыром
Миниатюрные маринованные шампиньоны делают закуску очень красивой.
Натрите 2 варёных яйца и 100–150 г сыра. Порубите зелень. Смешайте всё с майонезом.
Выложите начинку в 10–15 тарталеток. Сверху положите целые маринованные шампиньоны и зелень.
Тарталетки с кальмарами и огурцами
Начинка выйдет сочной, свежей, с лёгкой сладостью от кукурузы.
Сварите 2–3 тушки кальмаров. Нарежьте их и 2 свежих огурца соломкой.
Смешайте с рубленой зеленью, 2–3 столовыми ложками кукурузы, солью, перцем и майонезом. Выложите в тарталетки.
Тарталетки с ветчиной и сыром
Эта закуска с аппетитным салатом в миниатюрных корзинках станет ещё праздничнее, если добавить немного сочных зёрен граната.
Нарежьте кусочками 2–3 варёных яйца, 150 г ветчины, 1 свежий огурец и 100 г сыра. Смешайте с солью, перцем и майонезом.
Разложите по 12–14 тарталеткам. Посыпьте рубленым укропом и зёрнами граната.
Тарталетки с авокадо, творожным сыром и крабовыми палочками
Начинка получается невероятно нежной, но при этом с ярким вкусом.
Пюрируйте мякоть авокадо с солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Измельчите 10 крабовых палочек и свежий огурец.
Смешайте всё с 200 г творожного сыра. Наполните массой 10 тарталеток. Если хотите, украсьте икрой и зеленью.
Тарталетки с курицей, сыром и кукурузой
Консервированные овощи добавят закуске приятные сладковатые нотки.
Сварите 1 филе куриной грудки и 3 яйца. Мясо мелко нарежьте. Яйца и 80 г сыра натрите.
Добавьте 3–4 столовые ложки консервированной кукурузы, соль и перец. Заправьте майонезом. Выложите в тарталетки.
Тарталетки с красной рыбой и яйцами
Аппетитный салат со слабосолёной или подкопчённой рыбой — прекрасный вариант для праздничного меню.
Нарежьте 4 яйца и 200 г красной рыбы. Натрите 80 г сыра. Смешайте всё с укропом и майонезом.
Выложите начинку в 8–10 тарталеток.
Тарталетки с селёдкой и перепелиными яйцами
Добавьте в корзинки из теста солёную рыбу, сочные овощи и пикантные оливки. Получится яркая и необычная закуска.
Разрежьте 6 перепелиных яиц на половинки, а 3 помидора черри — на четвертинки.
Нарежьте филе солёной сельди кусочками, несколько маслин — кружочками, свежий огурец — ломтиками. Нарвите салат.
В 12 тарталеток положите по ¹⁄₄ столовой ложки сливочного сыра. Распределите сверху подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите.
Тарталетки с курицей, морковью и сыром
Сытная начинка — отличный вариант для миниатюрных закусок.
Сварите 1 филе куриной грудки и 1 морковь. Курицу нарежьте. Морковь и 80 г сыра натрите.
Смешайте всё с солью, перцем и майонезом. Разложите по 8 тарталеткам.
Тарталетки с тунцом, яйцами и кукурузой
Оригинальный вкус им придают терпкие солёные огурцы.
Мелко нарежьте 2 варёных яйца и 1–2 солёных огурца. Разомните 180–200 г консервированного тунца.
Добавьте 150 г кукурузы и майонез, перемешайте. Наполните начинкой 10–15 тарталеток.
Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
Эта праздничная закуска обязательно понравится любителям морепродуктов.
Сварите 2 яйца за 10 минут, а 10 креветок — за 1 минуту. Морепродукты очистите, оставив хвостики.
Мелко нарежьте яйца, 150 г крабовых палочек и укроп. Натрите 100 г сыра. Смешайте всё с 2–3 столовыми ложками майонеза.
Слепите из массы шарики по количеству тарталеток и выложите в них. Сверху поместите креветки и зелень.
Тарталетки с курицей и маринованными огурцами
Эта закуска со слегка подрумяненными кусочками птицы, яйцами и пикантными огурцами получается даже вкуснее, чем обычные салаты.
Нарежьте маленькими кусочками 3 яйца и 2–3 маринованных огурца. Смешайте с солью, перцем и майонезом.
Мелко порубите 200–250 г куриного филе. Обжаривайте с маслом 5–7 минут. Посыпьте солью, перцем и приправой для курицы.
Выложите яйца с огурцами в тарталетки, сверху добавьте по паре кусочков мяса и зелень.
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Можно готовить их с разными видами сыра и каждый раз получать новые оттенки вкусов.
Смешайте 100–150 г сливочного сыра, измельчённый зубчик чеснока, соль и чёрный перец. Выложите в 10 тарталеток.
Сверху положите кусочек слабосолёной красной рыбы, оливку без косточки или с начинкой и укроп. Поперчите.
Тарталетки с сыром и колбасой
Помидоры и перец привносят во вкус блюда свежие нотки.
Нарежьте кусочками ¹⁄₂ болгарского перца, 1–2 помидора (удалите семена), 100 г колбасы, 80 г сыра и 5–6 оливок.
Смешайте всё с солью, чёрным перцем и майонезом. Разложите по тарталеткам, украсьте зеленью.
Тарталетки со свёклой и сыром
Начинка очень простая, но закуска получается красивой и аппетитной.
Мелко натрите 2 варёные свёклы и 150 г сыра. Измельчите 1–2 зубчика чеснока.
Смешайте с майонезом и солью по вкусу. Разложите по 10–15 тарталеткам. Украсьте зеленью.
Тарталетки с пастой из авокадо и творога
Нежнейшая начинка с лёгким ароматом чеснока и укропа делает эту закуску очень интересной.
Блендером взбейте мякоть авокадо и ¹⁄₂–1 столовую ложку лимонного сока.
Добавьте соль, 150–200 г творога, 1 столовую ложку оливкового масла, зубчик чеснока и немного укропа. Снова пюрируйте.
Наполните массой 7–10 тарталеток. Украсьте их гранатовыми зёрнами.
Тарталетки с печенью трески, картошкой и огурцом
Одно из классических сочетаний для салата можно легко превратить в начинку для тарталеток.
Натрите 3 варёные картофелины и 2 варёных яйца. Разомните 180 г печени трески. Смешайте всё с майонезом и чёрным перцем.
Слепите шарики и выложите примерно в 12 тарталеток. Украсьте ломтиками огурца и петрушкой.
Тарталетки с мидиями и кальмарами
Ингредиенты для этой изысканной закуски найдутся в ближайшем супермаркете.
Измельчите 2 зубчика чеснока и смешайте со 150 г майонеза. Свежий огурец нарежьте тонкими лентами и скрутите.
Примерно в 12 тарталеток положите майонез, маринованные мидии и щупальца кальмара в рассоле. Можно добавить чукку. Украсьте огурцом и петрушкой.
Тарталетки с копчёной курицей и грибами
Бесподобная закуска с ярким вкусом и ароматом.
Мелко нарежьте 150 г шампиньонов, 100 г копчёной курицы и 1 луковицу. Натрите 100 г сыра.
Подрумяньте грибы и лук с маслом. Смешайте с курицей, сыром и зеленью. Распределите по 10 тарталеткам.
Тарталетки с сыром и оливками
Сочетание напоминает греческий салат, особенно если добавить помидор.
Нарежьте 100–150 г феты, свежий огурец, горсть оливок и несколько салатных листьев.
Смешайте с оливковым маслом и солью. Выложите в 10 тарталеток.
Тарталетки с красной рыбой и перепелиными яйцами
Праздничная закуска из минимального набора ингредиентов.
Сварите 5 перепелиных яиц, остудите и очистите. Разделите на половинки.
Нарежьте ломтиками 60 г слабосолёной или подкопчённой красной рыбы. Выложите вдоль стенок 10 тарталеток.
В центр поместите сливочный или творожный сыр, а сверху — половинки яиц. Украсьте петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий