25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Ёлочки из слоёного теста с шоколадом
Милая праздничная выпечка из хрустящего слоёного теста готовится очень просто.
Растопите 200 г тёмного шоколада. Подготовьте 500 г дрожжевого слоёного теста.
Из узкой полоски теста вырежьте звёздочки. Одну половину оставшегося теста намажьте шоколадом, накройте вторым пластом.
Нарежьте на полоски. Сформируйте из них ёлочки и наденьте на шпажки. Насадите на верхушки звёздочки. Смажьте заготовки взбитым яйцом.
Выпекайте 15–20 минут при температуре 200 °C.
Шоколадный рулет без выпечки с творожным кремом и мандаринами
Сделайте оригинальный десерт из коржа на основе печенья с нежным кремом и сочными фруктами.
Измельчите 200 г печенья. Смешайте с 30 г какао, 50 г растопленного сливочного масла и 100 г сгущёнки.
Взбейте погружным блендером 150 г творога и 60 г сгущёнки. Очистите 4–5 мандаринов.
Положите массу из печенья на пергамент. Накройте вторым листом бумаги и раскатайте в тонкий пласт. Срежьте неровности.
Распределите по коржу творог. На один край поставьте мандарины вплотную друг к другу, так чтобы дольки были параллельны основе.
Сверните в рулет, покройте плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Трюфели из белого шоколада с кокосом
Нежные конфеты по этому рецепту готовятся проще простого. Оформление в виде милых снеговиков особенно понравится детям.
Порубите 200 г белого шоколада, выложите в сотейник. Добавьте сливки 33%-й жирности и 1 столовую ложку сливочного масла. Растопите.
Смешайте с 25 г кокосовой стружки. Покройте плёнкой и поставьте в холодильник на 3–4 часа.
Скатайте из массы шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Охлаждайте пару часов. Сделайте снеговиков, используя соломку, кондитерскую посыпку и драже.
Рождественский бездрожжевой штоллен
Этот штоллен с цукатами и изюмом готовится проще и быстрее классики, но получается не менее вкусным.
Соедините 50 г цукатов, 20 мл воды и по ¹⁄₂ чайной ложки ромовой эссенции и ванильного экстракта.
Смешайте 325 г пшеничной муки, 50 г миндальной муки, 150 г сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, ¹⁄₂ чайной ложки соли, ¹⁄₄ чайной ложки мускатного ореха и щепотку кардамона.
Добавьте к мучной массе 50 г холодного сливочного масла, разотрите в крошку. Введите 150 г творога, 2 яйца, 150 г изюма и цукаты, тщательно перемешайте.
На противне, застеленном бумагой для выпечки, сформируйте из теста поленце. Смажьте растопленным сливочным маслом. Готовьте при температуре 180 °C 45–50 минут. Покройте сахарной пудрой.
Мандарины в шоколаде
Фрукты в шоколадной глазури украсят праздничный стол и отлично подойдут к бокалу шампанского.
Очистите мандарины и разделите на дольки. Растопите горький или другой шоколад.
Каждый кусочек фрукта окуните в шоколад до середины. Выложите на пергамент, посыпьте рублеными орехами.
Оставьте до застывания шоколада. Если убрать в морозилку, то это займёт несколько минут.
Новогодние мандариновые капкейки
Приготовьте на праздник ароматную цитрусовую выпечку под шапкой нежного сливочного крема.
Натрите цедру 3–4 мандаринов, из мякоти выжмите сок. Миксером взбивайте несколько минут 220 г сливочного масла, 350 г сахара и цедру.
Поочерёдно введите 4 яйца. Каждое должно хорошо вмешаться в массу.
Соедините 360 г муки, 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Смешайте 180 мл молока, мандариновый сок и 1 чайную ложку ванильного экстракта — всего должно получиться 240 мл жидкости.
По очереди порциями добавляйте молоко и муку к яичной массе, тщательно перемешивая тесто. Распределите по формочкам, заполняя их примерно на ¾ объёма.
Выпекайте при температуре 175 °C в течение 17–20 минут. Остудите.
Натрите цедру ещё 2–3 мандаринов, выжмите из мякоти сок. Взбейте по 110 г сливочного масла и крем‑сыра. Всыпьте 250 г сахарной пудры, снова взбейте миксером. Введите цедру, сок, 1 чайную ложку ванильного экстракта и ещё 110 г пудры. Добавьте немного зелёного пищевого красителя, хорошенько перемешайте.
Выложите крем в кондитерский мешок, поместите на 15 минут в холодильник. Отсадите крем в форме ёлочек на кексы, украсьте посыпкой.
Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада
Невероятный аромат имбиря, корицы, мускатного ореха, гвоздики и ванили подарит вам ощущение настоящего зимнего праздника.
Смешайте 380–400 г муки, 1 столовую ложку молотого имбиря, 2 чайные ложки корицы, по ¹⁄₄ чайной ложки мускатного ореха и гвоздики, ¾ чайной ложки разрыхлителя, по ¹⁄₂ чайной ложки соли и соды.
Миксером взбейте 150 г коричневого сахара и 140 г мягкого сливочного масла. Введите 1 желток и 1¹⁄₂ чайной ложки ванильного экстракта. Добавьте 170 г мёда и 1 столовую ложку молока.
Продолжая взбивать, медленно всыпьте мучную смесь. Получившееся тесто разделите пополам. Раскатайте между листами пергамента в тонкие пласты.
Поместите на противни и поставьте в морозилку на 20 минут. Вырежьте печенье с помощью формочек. Остатки теста снова раскатайте и вырежьте заготовки. Выкладывайте их на противни с отступом в пару сантиметров друг от друга.
Выпекайте около 8 минут в духовке, разогретой до 180 °C. Остудите.
Растопите белый шоколад и выложите в кондитерский мешок. Сделайте узоры на печенье.
Нежный мусс из шампанского
Воздушный мусс со взбитыми сливками и деликатной кислинкой игристого вина станет волшебным завершением праздничного ужина.
Венчиком взбейте 4 желтка и 50 г сахара. Влейте 190 мл шампанского, снова перемешайте. Можно добавить немного малинового ликёра.
Уваривайте, помешивая, на слабом огне 7–10 минут, не доводя до кипения. Масса должна стать густой. Снимите с плиты, взбивайте 1–2 минуты. Переместите в чистую ёмкость.
Залейте 7 г желатина 3 столовыми ложками шампанского. Растапливайте в микроволновке в два-три приёма по 5–10 секунд. Введите яичную массу.
Миксером взбейте сливки 33%-й жирности и 60 г сахарной пудры. Добавьте к остальным ингредиентам, аккуратно перемешайте лопаткой. Разложите по формам и охлаждайте минимум 3 часа.
Рулет «Медовик» со сметанным кремом
Если не хотите возиться с раскаткой коржей перед новогодней ночью, сделайте любимый торт в форме рулета.
Растопите в одной посуде 160 г мёда и 60 г сливочного масла. Всыпьте 1 чайную ложку соды, перемешайте. Когда появится пена, снимите с плиты. Остужайте пару минут.
Миксером взбейте 3 яйца, 70 г сахара и ¹⁄₂ чайной ложки соли. Не выключая прибор, медленно влейте медовую массу.
Порциями вводите 200 г муки, замешивая тесто. Вылейте его на противень с пергаментом, разровняйте. Готовьте 12–15 минут при температуре 180 °C.
Переверните корж на полотенце, уберите бумагу, обрежьте неровные края. Сверните в рулет вместе с полотенцем. Измельчите обрезки.
Взбейте миксером 250 г жирной сметаны, 150 г крем‑сыра и 80 г сахарной пудры. Разверните корж, смажьте почти всем кремом. Можно добавить немного повидла или орехов на край пласта.
Снова сверните. Обмажьте кремом и покройте подготовленной крошкой из обрезков. Охлаждайте 3–4 часа.
Брауни «Ёлочки»
Цветная сахарная глазурь и яркая посыпка придадут насыщенному шоколадному пирогу по‑настоящему новогодний вид.
Взбейте миксером 275 г сливочного масла и 350 г сахара. По очереди введите 4 яйца. Всыпьте 100 г самоподнимающейся муки и 75 г какао, снова хорошенько перемешайте.
Выложите в форму с пергаментом. Готовьте 40–45 минут в духовке, разогретой до 180 °C. Остудите и разрежьте на треугольники.
Венчиком смешайте 200 г сахарной пудры, 1 чайную ложку лимонного сока, 2–3 столовые ложки воды и немного зелёного пищевого красителя. Украсьте пирог глазурью и посыпкой.
Трайфл с мандаринами
Этот лёгкий десерт из бисквита с нежным сметанным кремом и ароматными фруктами готовится очень просто, но выглядит невероятно празднично.
Взбейте миксером 2 яйца, 230 г сахара, 140 мл тёплого молока и 110 мл растительного масла. Соедините 240 г муки и 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя. Всыпьте к яйцам, перемешайте.
Вылейте на противень, застеленный пергаментом. Готовьте около 30 минут при температуре 180 °C. Остудите и измельчите в крошку.
Перемешайте 500 г жирной сметаны и 100 г сахарной пудры. Взбейте 150 мл 33%-х сливок в пышную массу. Вмешайте в сметану.
Выложите в стаканы или другие формы слои из крошек, крема и мандаринов.
Виноград в шампанском
Ягоды, напитанные вкусом и ароматом игристого вина и покрытые сахаром, — прекрасный десерт на праздник.
Залейте 600 г винограда 750–800 мл шампанского или просекко. Уберите в холодильник на 8 часов.
Откиньте на дуршлаг. Затем обваляйте все ягоды в сахаре. Сразу подавайте к столу.
Торт из печенья «Творожный домик»
Срез этого десерта выглядит очень необычно. Под «коржами» из шоколадного печенья — творожный крем и свежий банан. А снаружи торт покрыт глазурью и кокосовой стружкой.
Миксером взбейте 250 г творога, 100 г растопленного сливочного масла, 100 г обычного сахара и ванильный сахар.
Застелите большим листом плёнки доску. Обмакните 12 штук прямоугольного шоколадного печенья в молоко и выложите на доску в три ряда.
Покройте половиной творога. Разрежьте банан вдоль, а потом поперёк ещё на несколько частей. Выложите фрукт полоской в центр «коржа» срезом вниз.
Смешайте оставшуюся творожную массу с 1 столовой ложкой какао. Выложите на фрукт. Приподнимите один ряд печенья наверх, к банану, затем поднимите так же другой крайний ряд. Заверните в плёнку, поставьте в холодильник на пару часов.
Растопите на водяной бане 100 г шоколада с 50 мл молока и 25 г сливочного масла. Полейте торт глазурью и посыпьте кокосовой стружкой. Немного охладите.
Новогодние капкейки «Снеговики»
Эти милые шоколадные кексы с нежнейшим кремом из маршмеллоу приведут в восторг и детей, и взрослых.
Растопите 150 г маршмеллоу вместе с 90 мл молока, остудите. Взбейте миксером в одной ёмкости 250 г крем‑сыра с ¹⁄₂ чайной ложки ванильного экстракта, а в другой — 75 мл сливок 33%-й жирности.
Смешайте всё, покройте плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
Взбейте миксером 200 г сахара, 200 мл растительного масла, 2 яйца и ¹⁄₂ чайной ложки ванильного экстракта. Просейте 200 г муки вместе с 3 столовыми ложками какао и ¹⁄₂ чайной ложки соды. Половину смешайте с яичной массой.
Введите 150 г натурального йогурта, затем добавьте остатки муки, снова перемешайте.
Наполните формочки тестом на ¾ объёма. Готовьте 20 минут в духовке, разогретой до 180 °C. Покройте остывшие кексы кремом. Сверху поместите маршмеллоу. Украсьте растопленным шоколадом и посыпкой.
Сливочные конфеты со вкусом эгг-нога
Придайте домашним конфетам из белого шоколада вкус пряного рождественского напитка.
Смешайте 1 желток, 120 мл 33%-х сливок, немного тёртой апельсиновой цедры, 1 чайную ложку корицы, ¹⁄₂ чайной ложки мускатного ореха и ¹⁄₂ чайной ложки ванильного экстракта.
Поместите над кастрюлей с кипящей водой. Помешивайте массу 2–3 минуты, пока она не загустеет. Снимите с огня.
Добавьте 450 г белого шоколада, поломанного на кусочки, перемешайте. Верните на водяную баню и готовьте ещё пару минут, пока шоколад полностью не растопится.
Перелейте в миску, покройте плёнкой и поставьте в холодильник на 3 часа или немного меньше. Затем сформируйте шарики и обваляйте в кокосовой стружке или орехах.
Шоколадные мандарины
Сложно поверить, что это не настоящие фрукты, а нежные конфеты, полностью сделанные из шоколада.
Натрите цедру ¹⁄₂ апельсина. Разломайте 200 г тёмного шоколада.
Вскипятите 100 г жирных сливок с 30 г мёда. Влейте к шоколаду, через минуту хорошенько перемешайте. Введите цедру. Покройте плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов или больше.
Растопите 200 г белого шоколада. Слегка подогрейте 100 г мёда. Соедините их, чтобы масса начала собираться в ком. Небольшую часть смешайте с зелёным красителем, а остальное — с оранжевым. Оранжевую массу заверните в плёнку, раскатайте и тоже поместите в холодильник.
Сделайте из тёмного шоколада шарики и охлаждайте 1 час. Тем временем достаньте оранжевую массу и раскатайте её до толщины 3–4 мм. Оберните шарики и пригладьте, с помощью кисти покройте сухим оранжевым красителем.
Сверху сделайте углубления и воткните «плодоножки» из зелёного шоколада. Поставьте десерт на пару часов в холодильник.
Новогодние кейк-попсы
Милейший яркий десерт готовится из минимума продуктов и без выпечки.
Измельчите в блендере 35–40 штук печенья Oreo. Смешайте с 250 г крем‑сыра.
Сформируйте шарики, вставьте в них шпажки. Поместите в холодильник на полчаса или больше.
Растопите 400 г белого шоколада. Каждую заготовку окуните в шоколад и поставьте на противень с пергаментом. Сделайте глаза и нос из посыпки.
Охлаждайте 20 минут. Затем пищевым красителем нарисуйте рот и ресницы.
Торт из вафельных коржей с варёной сгущёнкой
Этот простой десерт с нежным карамельным кремом готовится всего из трёх ингредиентов. Можно украсить торт шоколадом или орехами.
Взбейте миксером 200 г размягчённого сливочного масла. Взбейте снова с 450 г варёной сгущёнки.
Промажьте 8–10 вафельных коржей кремом и выложите друг на друга. Оставьте на столе на полчаса, потом отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Чизкейк с мандаринами
Добавьте к нежной сырной начинке дольки сочных цитрусов, и классический десерт приобретёт новогодние нотки.
Соедините 225 г муки, 50 г сахара и щепотку соли. Добавьте 125 г сливочного масла, нарезанного кусочками, и перетрите в крошку. Введите 1 яйцо, замесите тесто. Заверните в плёнку и поместите в холодильник на полчаса.
Взбейте погружным блендером 500 г творога. Добавьте 4 яйца и 500 г маскарпоне или крем‑сыра, хорошенько перемешайте. Введите 100 г сахара, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 чайные ложки ванильного экстракта.
Раскатайте тесто тонким пластом. Выложите в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте по дну, сделайте небольшой бортик.
Вылейте половину творожной массы, добавьте дольки мандаринов и покройте остальной начинкой. Выпекайте чизкейк при температуре 150 °C в течение 70–80 минут.
Новогоднее печенье «Шишки»
Эта рассыпчатая и нежная выпечка готовится просто, но выглядит довольно правдоподобно.
Миксером взбейте 100 г сливочного масла и 90 г сахарной пудры. Смешайте с 50 мл растительного масла и 1 яйцом.
Всыпьте 280 г муки, 2–3 столовые ложки какао, ¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. Замесите тесто, оберните плёнкой и положите в холодильник на 20–25 минут.
Разделите на 12–15 частей, сформируйте продолговатые заготовки. Ножом сделайте на них надрезы в виде сетки.
Выпекайте печенье 15 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
Десерт «Птичье молоко» в стакане
Готовится проще известного торта. Порционный десерт удобно подавать на фуршете.
Смешайте 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина с 100 мл холодной воды.
В термостойкой посуде взбейте венчиком 4 яичных белка и 150 г сахара. Поставьте на паровую баню и мешайте, пока песок не растворится. Доведите массу до температуры 70 ℃.
Снимите с бани и взбейте миксером. Желатин растопите, но не кипятите. Взбивая белки, медленно влейте желатин.
Распределите массу по порционным формам. Охлаждайте пару часов. Полейте растопленным шоколадом и уберите в холод ещё на час. Украсьте по своему вкусу.
Малиновый мусс с шампанским
Этот десерт готовится всего лишь из четырёх ингредиентов.
Пюрируйте 140 г замороженной малины и 2 столовые ложки шампанского. Протрите сквозь сито.
Подогрейте 200 мл жирных сливок и 4 столовые ложки сахара. После закипания проварите пару минут, помешивая.
Вмешайте малиновое пюре, остужайте 15 минут. Разложите по формочкам и охладите.
Десерт «Павлова» с клюквой
Взбейте миксером 6 яичных белков. Постепенно всыпьте 300 г сахара, взбивая массу до жёстких пиков.
Введите 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 1½ чайной ложки лимонного сока и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Выложите массу в форме кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте в духовку, разогретую до 120 ℃, на полтора часа. Выключите духовку, не открывайте дверцу и полностью остудите меренгу внутри.
Сварите сироп из 120 мл воды и 100 г сахара. Вмешайте горсть клюквы. С помощью шумовки переложите на пергамент и оставьте подсыхать на 1 час. Обваляйте в сахаре.
Миксером взбейте 120 г маскарпоне, 240 мл 33%-ных сливок и 20 г сахарной пудры. Украсьте десерт кремом, клюквой и розмарином.
Кейк-попсы «Красный бархат»
Мягкий красный бисквит с крем-сыром покрыты шоколадной глазурью — этот десерт не останется незамеченным.
Соедините 60 мл молока и ½ чайной ложки лимонного сока, оставьте на 10 минут. Взбейте миксером молоко, 110 мл растительного масла, 100 г сахара, 2 яичных белка, 1 чайную ложку гелевого красного красителя и немного ванильного экстракта.
Смешайте 110 г муки, 10 г какао-порошка и по ¼ чайной ложки соды и соли. Вмешайте в жидкие ингредиенты с помощью лопатки.
Вылейте тесто в форму. Готовьте 25–30 минут при температуре 180 ℃.
Остывший бисквит измельчите и смешайте с 180 г крем-сыра и 100 г сахарной пудры. Сделайте шарики и охлаждайте их несколько часов.
Вставьте в заготовки деревянные палочки, окуните в растопленный шоколад. Украсьте кондитерской посыпкой. Снова немного охладите.
Тарталетки с клюквенным кремом
Наполните домашние тарталетки из рассыпчатого теста ягодно-цитрусовым кремом. По-настоящему зимний десерт.
Смешайте 170 г муки и щепотку соли. Влейте 60 мл растительного масла, разотрите в крошку. Добавьте 45 мл воды и замесите тесто.
Разделите его на 8–10 частей. Раскатайте по отдельности между листами пергамента в пласты толщиной ½ см.
Положите в формочки для тарталеток, разровняйте, наколите вилкой. Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 15–20 минут.
Сварите 360 г клюквы и 70 мл апельсинового сока — ягоды должны стать мягкими. Пюрируйте, протрите сквозь сито, верните в кастрюлю. Подогрейте с 250 г сахара и 115 г сливочного масла.
Смешайте 2 целых яйца и 2 яичных желтка. Взбивая, медленно влейте полстакана клюквенного соуса. Введите к остальному и варите до загустения на медленном огне.
Распределите крем по тарталеткам. Запекайте их ещё 10 минут. После остывания уберите в холодильник хотя бы на час.
Сварите сироп из 120 мл воды и 100 г сахара. Вмешайте горсть клюквы, выложите на пергамент и остудите. Обваляйте в сахаре и украсьте тарталетки.
Станьте первым, кто оставит комментарий