Чем выше температура, тем больше риск размножения бактерий, которые становятся причиной пищевых отравлений. Чтобы еда на полках не портилась, воздух внутри холодильника не должен быть теплее 4 °C. В то же время температура ниже 2 °С может увеличить расход электроэнергии и нагрузку на компрессор прибора. Но никаких дополнительных преимуществ для срока хранения продуктов при этом не появится. Таким образом, идеальные значения находятся в диапазоне от +2 до +4 °С. Как добиться оптимальных условий в холодильной камере, рассказываем в этом выпуске.
Подписывайтесь на подкаст «Лайфхак» и включайте его там, где удобно: Apple Podcasts, Google Podcasts, YouTube, «Яндекс Музыка», «ВКонтакте», «Звук», Castbox, Pocket Casts и SoundStream.
Если не хотите слушать, прочитайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий