РЕЦЕПТЫ: Запечённый картофель с горчично-лимонной корочкой
Ингредиенты:
- ⅓ стакана подсолнечного или оливкового масла;
- ⅓ стакана дижонской горчицы;
- 2 лимона;
- ⅓ стакана зерновой горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 6 зубчиков чеснока;
- 6 крупных картофелин.
Начните приготовление со смешивания ингредиентов для соуса. Взбейте масло вместе с обоими видами горчицы, мёдом, пастой из чеснока, а также цедрой двух лимонов и соком одного из них.
Очищенные картофельные клубни нарежьте кубиками и смешайте с соусом. Оставьте кусочки на 10 минут, после чего переложите на противень, предварительно дав излишкам маринада стечь. К слову, остатки соуса можно использовать для маринования мяса, например.
Картофель должен располагаться на противне в один слой.
Щедро посолите картофель и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса извлеките противень, переверните картофель и оставьте при той же температуре ещё на 15 минут. В результате кусочки покроются сладковатой корочкой снаружи и останутся мягкими и рассыпчатыми внутри.
Посыпьте картофель зеленью и подавайте в качестве универсального гарнира к любым основным блюдам.
Лучшие предложения
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
10 полезных товаров дешевле 500 рублей
Надо брать: USB‑концентратор Orico за 1 717 рублей
16 уютных худи и свитшотов, которые согреют зимой
Выгодно: робот‑пылесос Dreame D10 Plus за 23 431 рубль
Цена дня: смартфон realme Note 60 за 8 920 рублей
15 магазинов, в которые стоит заглянуть во время «чёрной пятницы»
Отборные скидки: выгодные предложения от AliExpress, Tefal, Lamoda и других магазинов
ТЕСТ: Что о вас может сказать ваш ноутбук?
От NFC до биоэквайринга: 6 разработок, которые изменили финансовые привычки россиян
РекламаКак рассчитать бюджет на ремонт, чтобы обойтись без лишних затрат
Как покорить гору и вернуться на землю: всё о подготовке к первому восхождению