Как приготовить сытные лимонные батончики
Ингредиенты
Для основы:
- 1 ½ стакана миндальной или арахисовой муки;
- ¾ стакана пшеничной муки;
- ¼ стакана сахарной пудры;
- ½ стакана растопленного сливочного масла.
Для крема:
- 4 яйца;
- ¾ стакана сахара;
- ⅓ стакана лимонного сока;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ⅓ стакана муки.
Приготовление
- Смешайте все составляющие основы до формирования крошки.
- Утрамбуйте крошку в покрытой пергаментом форме для выпечки (20 × 20 см) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 18–20 минут.
- Взбейте составляющие крема, избегая формирования мучных комочков.
- Вылейте готовый крем на ореховый корж и верните форму в духовку ещё на 10–15 минут.
- Разделите всё на батончики желаемой формы и размера.
Станьте первым, кто оставит комментарий