Вкусный и полезный ужин: куриное филе со шпинатом и грибами
Куриное филе — один из лучших и недорогих источников белка. В шпинате и шампиньонах также немало белка (2,9 и 4,3 грамма), много калия и фосфора. Кроме того, в шпинате много витамина С — больше, чем в цитрусовых.
Это полезное во всех отношениях блюдо можно есть без гарнира или сочетать с цельнозерновыми макаронами или миксом из жареных овощей.
Ингредиенты
- 2 куриных филе;
- 4 чашки шпината;
- ½ чашки шампиньонов;
- 3 столовые ложки чеддера;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка тимьяна;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Вылейте в сковороду столовую ложку растительного масла.
- Нарежьте грибы пластинками. Добавьте тимьян, соль и перец, немного обжарьте.
- Добавьте шпинат, обжарьте вместе с грибами, периодически помешивая.
- Посолите и поперчите куриное филе с обеих сторон, сделайте надрезы на расстоянии 1,5–2 сантиметров друг от друга.
- Заполните надрезы жареными грибами со шпинатом.
- Положите начинённые грудки в форму для запекания, посыпьте паприкой и сыром.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Курица со шпинатом и грибами готова. Приятного аппетита!
Станьте первым, кто оставит комментарий