Простое блюдо на завтрак: курица в лаваше с соусом альфредо
Ингредиенты
Для лепёшек
- 5 лавашей;
- ½ куриного филе;
- 150 г тёртого сыра;
- кинза, перец халапеньо, соус — для подачи.
Для соуса
- 240 мл жирных сливок;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 150 г тёртого сыра;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 2 столовые ложки зелени кинзы.
Приготовление
Куриное филе можно отварить, запечь или обжарить до полной готовности. Также можно использовать остатки мяса с прошлой трапезы, а для вегетарианской версии блюда сделать начинку из бобовых и любимых овощей.
Соус готовится до смешного просто. К растопленному маслу следует влить стакан жирных сливок, дождаться, когда они начнут доходить до кипения, и всыпать сыр. Помешивая, полностью расплавьте сыр, а затем всыпьте сушёный чеснок и зелень кинзы. Соль добавьте по вкусу.
Дайте соусу остыть, затем смешайте его с кусочками готовой курятины.
На половинку лаваша выложите немного твёрдого сыра, распределите начинку из курицы с соусом и присыпьте сверху сыром. Сложите лепёшку пополам, слегка придавливая её, чтобы равномерно распределить начинку внутри и скрепить половинки лаваша.
Обжаривайте лепёшки в небольшом количестве растительного масла до того момента, как они подрумянятся с обеих сторон (примерно по минуте).
Подавайте готовое блюдо, посыпав кинзой, перцами халапеньо и дополнив любимым соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий