Рецепт вегетарианских котлет из брокколи и шпината
Ингредиенты
Для котлет:
- 400 г свежего шпината;
- ½ кочана средней брокколи;
- 3 яйца;
- 1 стакан хлебных крошек;
- ¼ стакана пшеничной муки;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- ½ стакана густого йогурта или нежирной сметаны;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 2 чайные ложки измельчённых листьев мяты;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Если у вас нет блендера, то самым хлопотным этапом станет нарезка брокколи и шпината.
Отделите соцветия брокколи со свежими стеблями от кочерыжки и постарайтесь максимально измельчить. Мелко нашинкуйте листья свежего шпината.
Соедините овощи с остальными ингредиентами для котлет и смешивайте, пока не получите пастообразную массу. Разомните смесь руками, чтобы убедиться, что в ней не осталось крупных кусочков.
Сформуйте 10–12 котлеток одинакового размера и обваляйте каждую в небольшом количестве слегка подсоленной муки.
Обжаривайте котлеты на небольшом количестве растительного масла на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
Когда котлеты будут готовы, соедините все ингредиенты для лимонно-мятного соуса и подавайте вместе с готовым блюдом.
Полезные зелёные котлеты можно хранить в холодильнике до 5 суток.
Лучшие предложения
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
10 полезных товаров дешевле 500 рублей
Находки AliExpress: 20 полезных товаров дешевле 1 000 рублей
Новый год как в детстве: 6 праздничных традиций, которые поможет соблюсти техника Gorenje
Отборные скидки до 64% от AliExpress, Redmond и других магазинов
15 стильных пуховиков стоимостью от 3 000 до 15 000 рублей
10 наборов для вышивания, с которыми захочется заняться рукоделием
12 комфортных дутиков для зимних прогулок
Дети нашего времени. Какие они на самом деле
Брать или не брать: хитрый тест для самых бережливых
10 шагов, которые помогут подготовиться к Новому году мечты
Обзор TECNO Spark 30 Pro — доступного смартфона, который не выбеливает селфи