Рецепт вегетарианских котлет из брокколи и шпината
Ингредиенты
Для котлет:
- 400 г свежего шпината;
- ½ кочана средней брокколи;
- 3 яйца;
- 1 стакан хлебных крошек;
- ¼ стакана пшеничной муки;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- ½ стакана густого йогурта или нежирной сметаны;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 2 чайные ложки измельчённых листьев мяты;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Если у вас нет блендера, то самым хлопотным этапом станет нарезка брокколи и шпината.
Отделите соцветия брокколи со свежими стеблями от кочерыжки и постарайтесь максимально измельчить. Мелко нашинкуйте листья свежего шпината.
Соедините овощи с остальными ингредиентами для котлет и смешивайте, пока не получите пастообразную массу. Разомните смесь руками, чтобы убедиться, что в ней не осталось крупных кусочков.
Сформуйте 10–12 котлеток одинакового размера и обваляйте каждую в небольшом количестве слегка подсоленной муки.
Обжаривайте котлеты на небольшом количестве растительного масла на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
Когда котлеты будут готовы, соедините все ингредиенты для лимонно-мятного соуса и подавайте вместе с готовым блюдом.
Полезные зелёные котлеты можно хранить в холодильнике до 5 суток.
Лучшие предложения
Выгодно: робот‑пылесос Dreame D10 Plus за 23 431 рубль
Цена дня: смартфон realme Note 60 за 8 920 рублей
15 магазинов, в которые стоит заглянуть во время «чёрной пятницы»
Отборные скидки: выгодные предложения от AliExpress, Tefal, Lamoda и других магазинов
15 товаров со скидками, которые стоит купить во время «Чёрной пятницы» на AliExpress
12 необычных вариантов посуды, которая покоряет с первого взгляда
«Чёрная пятница» на AliExpress: что нужно знать о распродаже
10 беспроводных ночников с AliExpress с классным дизайном
Как рассчитать бюджет на ремонт, чтобы обойтись без лишних затрат
Внутренние убеждения и карьера: как справиться с мыслями, которые мешают достигать успехов
С широко раскрытыми глазами: главные причины не бояться лазерной коррекции зрения
Как покорить гору и вернуться на землю: всё о подготовке к первому восхождению