10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
Капкейки с ёлочками на Новый год
Ингредиенты
Для кексов:
- 120 мл молока + 2 столовые ложки;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- 140 г муки;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 60 мл растительного масла;
- 2 яичных белка.
Для украшения:
- 220 г сливочного масла;
- 500 г сахарной пудры;
- 2 столовые ложки молока;
- ½ столовой ложки ванильного экстракта;
- ½ чайной ложки соли;
- несколько капель зелёного пищевого красителя;
- кондитерская посыпка.
Приготовление
Смешайте 120 мл молока и лимонный сок, оставьте на 10 минут.
Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте всё молоко, ваниль и масло.
Отдельно взбейте миксером белки в белую пену. Лопаткой аккуратно вмешайте их в тесто.
Распределите по 12 формочкам для маффинов. Тесто должно заполнить формочки только наполовину, поскольку оно поднимется при выпекании.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 20–22 минуты. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить без сырых остатков теста. Остудите кексы.
Взбейте миксером масло, пудру, молоко, ваниль и соль. Песок должен раствориться. Вмешайте краситель и продолжайте взбивать — весь процесс займёт около 15 минут.
Выложите крем в кондитерский мешок. Выдавливайте крем на кексы по кругу, формируя ёлочки. Украсьте посыпкой.
Новогодние имбирные капкейки с сырным кремом
Ингредиенты
Для кексов:
- 240 г муки;
- 200 г коричневого сахара;
- 2 чайные ложки молотого имбиря;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1½ чайные ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 яйца;
- 220 г патоки или мёда;
- 120 мл растительного масла;
- 120 мл молока.
Для украшения:
- 220 г крем-сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 400–500 г сахарной пудры;
- засахаренная клюква;
- розмарин.
Приготовление
Соедините муку, сахар, имбирь, корицу, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте венчиком яйца, патоку или мёд, масло и молоко.
Частями введите в жидкие ингредиенты сухие, хорошо перемешивая.
Распределите тесто по 18 формочкам для маффинов, заполняя их примерно на ¾. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 ℃. Остудите.
Взбейте миксером размягчённый крем-сыр, масло и ваниль. Постепенно подсыпайте пудру, взбивая до однородности.
Выложите крем на кексы с помощью кондитерского мешка. Украсьте клюквой и розмарином. Можно полить сиропом.
Новогодние капкейки со снеговиками
Ингредиенты
Для кексов:
- 180 г муки;
- 1½ чайные ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 115 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстраката;
- 120 мл молока.
Для украшения:
- 230 г сливочного масла;
- 500 г сахарной пудры;
- 2–3 столовые ложки молока;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 12 крупных маршмеллоу;
- шоколад;
- кондитерская посыпка.
Приготовление
Соедините муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте миксером размягчённое масло и сахар. По одному введите яйца, в конце добавьте ваниль.
Постепенно подсыпайте муку, чередуя с молоком. Распределите тесто по 12 формочкам, заполняя их не полностью.
Выпекайте 18–20 минут при температуре 180 ℃. Полностью остудите.
Миксером взбейте размягчённое масло. Порциями введите пудру. Влейте молоко и ваниль и снова взбейте до однородности.
Выложите крем на кексы. Сверху поставьте маршмеллоу. Украсьте растопленным шоколадом и посыпкой.
Капкейки c мятным кремом из белого шоколада на Новый год
Ингредиенты
Для кексов:
- 330 г муки;
- 350 г мелкого сахара;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- ¾ чайной ложки соли;
- 180 г сливочного масла;
- 4 яичных белка;
- 1 целое яйцо;
- 240 мл молока;
- 1½ чайные ложки ванильного или мятного экстракта.
Для украшения:
- 230 г сливочного масла;
- 300 г белого шоколада;
- 200 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка мятного экстракта;
- леденцы.
Приготовление
Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте размягчённое масло и взбейте миксером. По очереди введите белки и яйцо.
Смешайте молоко с ванильным или мятным экстрактом. В три захода вмешайте в тесто. Выложите в 12 формочек для кексов.
Выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 ℃. Остудите.
Взбейте миксером мягкое масло до пышности. Введите растопленный шоколад. Затем добавьте пудру и мятный экстракт, взбейте до однородности.
С помощью кондитерского мешка выложите крем на кексы. Украсьте раскрошенными конфетами.
Новогодние капкейки «Олени»
Ингредиенты
Для кексов:
- 160 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- 150 г сахара;
- 70 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 1 яичный белок;
- 60 г йогурта;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- 120 мл молока.
Для украшения:
- шоколад;
- 220 г крем-сыра;
- 115 г сливочного масла;
- 30–40 г какао-порошка;
- 250 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте венчиком сахар, масло, яйцо, белок, йогурт и ваниль.
Чередуя, вмешайте мучную массу и молоко. Выложите в 12 формочек для кексов, заполняя их не полностью.
Готовьте при температуре 180 ℃ 15–20 минут. Полностью остудите.
Растопите шоколад, выложите в пакет и срежьте маленький кусочек с краю. На пергамент выдавите фигурки оленьих рогов. Оставьте застывать.
Взбейте миксером крем-сыр. Порциями введите масло. Соедините какао и пудру. Всыпьте в сырную массу, добавьте ваниль и взбейте до однородности.
Выложите крем на кексы с помощью кондитерского мешка. Воткните шоколад. По желанию можно сделать мордочки оленей с помощью конфет или кондитерской посыпки.
Капкейки «Красный бархат» на Новый год
Ингредиенты
Для кексов:
- 110 мл молока;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- 200 г муки;
- 200 г сахара;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 120 г жирной сметаны;
- 75 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 2 яйца;
- 1½ чайные ложки ванильного экстракта;
- несколько капель красного пищевого красителя.
Для украшения:
- 200 г сливочного масла;
- 100 г крем-сыра;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 360 г сахарной пудры;
- кондитерская посыпка.
Приготовление
Смешайте молоко и лимонный сок, оставьте на 10 минут. Соедините муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Отдельно смешайте молоко и остальные жидкие ингредиенты. Постепенно вводите в мучную массу и перемешивайте до однородности.
Распределите тесто по 12 формочкам для маффинов. Выпекайте 20–23 минуты при температуре 160 ℃.
Взбейте миксером размягчённое масло. Добавьте крем-сыр и ваниль, снова взбейте. В два захода введите сахарную пудру.
Украсьте остывшие кексы кремом и посыпкой.
Влажные шоколадные капкейки на Новый год
Ингредиенты
Для кексов:
- 130 г муки;
- 200 г сахара;
- 45 г какао-порошка;
- 1 чайная ложка соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 120 мл молока;
- 120 мл растительного масла;
- ¾ чайной ложки ванильного экстракта;
- 120 мл кипятка.
Для украшения:
- 280 г сливочного масла;
- 340 г шоколада;
- 20 г какао-порошка;
- 550 г сахарной пудры;
- 2–4 столовые ложки жирных сливок;
- щепотка соли;
- кондитерская посыпка.
Приготовление
Соедините муку, сахар, какао, соду и соль. Отдельно взбейте яйцо, молоко, масло и ваниль. Смешайте обе массы. Введите кипяток.
Распределите тесто по 15 формочкам для кексов. Выпекайте 18–23 минуты при температуре 150 ℃. Остудите.
Взбейте миксером размягчённое масло. Введите растопленный шоколад и какао. Вмешайте половину пудры и сливок, добавьте соль. Затем положите всё остальное, взбейте до однородности.
Украсьте кексы кремом и кондитерской посыпкой.
Новогодние капкейки «Шапка Деда Мороза»
Ингредиенты
Для кексов:
- 115 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 180 мл молока;
- 50 г коричневого сахара;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1½ чайные ложки ванильного экстракта;
- 190 г муки;
- 100 г белого сахара;
- щепотка соли;
- 1½ чайные ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- ½ чайной ложки молотой гвоздики;
- щепотка мускатного ореха.
Для украшения:
- 220 г сливочного масла;
- 500 г сахарной пудры;
- 1–2 чайные ложки ванильного экстракта;
- 1–2 столовые ложки молока или сливок;
- несколько капель красного пищевого красителя.
Приготовление
Подогревайте масло в кастрюле около 5 минут, пока оно не станет коричневым. Дайте остыть 10 минут.
Взбейте масло, яйца, молоко, коричневый сахар, мёд и ваниль. Отдельно соедините остальные ингредиенты. Смешайте обе массы.
Распределите тесто по 12 формочкам. Поместите в духовку, разогретую до 180 ℃, на 18–20 минут. Остудите.
Взбейте масло в пышную массу. Добавьте пудру и ваниль, снова взбейте. Введите немного молока или сливок. В часть крема вмешайте краситель.
Выложите на кексы красный крем шапкой. По бокам и сверху добавьте белый крем.
Творожные капкейки с апельсиновым кремом на Новый год
Ингредиенты
Для кексов:
- 70 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 130 г творога;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 150 г муки.
Для украшения:
- 220 г сливочного масла;
- 550 г сахарной пудры;
- 2 столовые ложки апельсинового сока;
- 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка жирных сливок;
- кондитерская посыпка.
Приготовление
Взбейте миксером размягчённое масло и сахар. Вмешайте яйца и творог. Соедините разрыхлитель и муку, всыпьте в подготовленную массу и взбейте.
Распределите тесто по 10–12 формочкам для кексов. Выпекайте 25 минут при температуре 180 ℃.
Взбейте размягчённое масло до пышности. В два захода введите пудру. Добавьте сок, цедру, ваниль и соль, снова взбейте. Вмешайте сливки.
Украсьте остывшие кексы кремом и посыпкой.
Капкейки с голубым сырным кремом на Новый год
Ингредиенты
Для кексов:
- 150 г муки;
- 200 г сахара;
- 1½ чайные ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- 120 мл молока;
- 60 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта.
Для украшения:
- 115 г сливочного масла;
- 220 г крем-сыра;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 600 г сахарной пудры;
- 1–4 столовые ложки жирных сливок;
- несколько капель голубого пищевого красителя;
- кондитерская посыпка.
Приготовление
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Введите остальные ингредиенты, тщательно перемешайте.
Распределите тесто по 12 формочкам. Выпекайте кексы 20 минут при температуре 180 ℃. Остудите.
Взбейте миксером мягкое масло. Добавьте сыр и взбивайте ещё 30 секунд. Введите ваниль и пудру. Когда масса станет однородной, вмешайте сливки, доводя крем до желаемой густоты.
С помощью кондитерского мешка украсьте кексы кремом. Посыпьте снежинками.
Станьте первым, кто оставит комментарий