1. Осмотрите корку
На дыне не должно быть никаких порезов, трещин, проколов или вмятин.
Через отверстия в мякоть могут попасть бактерии и грязь. А явные вмятины говорят о перезрелости плода или его неправильной транспортировке.
Если на корке есть зелёные места, значит, дыня недозревшая.
2. Надавите на дыню
Как мы уже сказали выше, сильные вмятины — это плохой признак. Но и чересчур жёсткой дыня быть не должна.
При надавливании с обратной стороны от хвостика спелый плод слегка пружинит и при этом не меняет цвет.
Слишком мягкая кожура — у перезрелой или даже испортившейся дыни, а жёсткая, «каменная», которая совсем не проминается, — у неспелой.
3. Принюхайтесь
Дыня должна приятно пахнуть мёдом. Многие улавливают в её аромате ещё и нотки груши, ананаса и ванили.
Если вы вообще не чувствуете сладковатого запаха, он очень слабый или дыня источает травянистый аромат, то она неспелая.
4. Взвесьте плод
Зрелая и сочная дыня будет тяжёлой. Если выбираете из нескольких одинаковых на вид, отдайте предпочтение той, что весит больше.
А по каким признакам вы выбираете дыню?
Лучшие предложения
10 недорогих наборов LEGO, которые порадуют детей и взрослых
Находки AliExpress: 20 самых популярных товаров октября
10 полезных товаров дешевле 500 рублей
Распродажа популярных китайских брендов на AliExpress: 10 товаров, которые стоить купить
Отборные скидки: выгодные предложения от AliExpress, «Ситилинка» и других магазинов
10 практичных и недорогих тумб под телевизор
Цена дня: утеплённая парка GSD всего за 4 335 рублей
3 больших холодильника Hisense для современной кухни
4 актуальные проблемы в организации командировок и как их избежать. Разбираемся с экспертом
РекламаКакой вирусный видеотренд вам подходит?
«Я вас услышал»: как на самом деле нужно собирать обратную связь от клиентов
Как научить ребёнка самостоятельно ездить в общественном транспорте