Кускус — это мелкая пшеничная крупа, которую делают из манки. Он особенно распространён в ближневосточной кухне.
Кускус можно подать на гарнир или использовать для приготовления разнообразных блюд — вторых, супов и салатов.
Как варить кускус правильно
На самом деле именно варить кускус даже не придётся — его достаточно хорошо распарить кипятком.
Если хотите сделать кускус рассыпчатым, пропорция жидкости и крупы должна быть 1 : 1. То есть на 1 стакан кускуса понадобится 1 стакан воды. Для насыщенного вкуса можно взять бульон.
Вскипятите воду с небольшим количеством соли — её берите по вкусу. Всыпьте кускус, перемешайте. Промывать перед этим крупу не нужно.
Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте кускус примерно на 10 минут. Может понадобиться и чуть меньше времени — главное, чтобы крупа впитала всю жидкость.
Затем перемешайте вилкой, как бы взбивая массу и разделяя крупинки.
В готовый кускус можно добавить немного сливочного или оливкового масла, сыр, лимонный сок или зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий