Для приготовления напитка вам понадобится натуральный какао-порошок без добавок. Растворимое какао делают сразу с сахаром, его не нужно варить, достаточно лишь залить горячей жидкостью.
С чем варить какао
Обычно какао варят на молоке — и чем оно жирнее, тем более кремовым и нежным будет напиток. Иногда молоко разбавляют водой, чтобы сделать какао более лёгким. Если использовать только воду, вкус будет не таким насыщенным и мягким.
Коровье молоко можно заменить растительным. Подойдёт любое: кокосовое, миндальное, соевое, овсяное и другие.
Как правило, какао варят с сахаром. При необходимости берите вместо него сахарозаменитель.
Как и сколько варить какао
На 200–250 мл жидкости вам потребуется примерно 2–3 чайные ложки какао-порошка и 1–2 чайные ложки сахара. Не бойтесь регулировать пропорции на свой вкус: чем больше порошка, тем насыщеннее будет вкус напитка.
Подогрейте молоко в небольшой кастрюле, но не доводите до кипения. Всыпьте какао и сахар. Помешивая венчиком, вскипятите и варите ещё 1–2 минуты.
Чтобы комков точно не было, можно сперва разбавить какао и сахар частью горячего молока, затем ввести эту массу к остальной горячей жидкости и так же проварить.
Что можно добавить в какао
Для ещё более приятного аромата попробуйте добавить в напиток корицу, ваниль или мускатный орех. А если любите экспериментировать — мяту, цедру или даже чёрный перец. Их нужно класть в жидкость вместе с порошком и сахаром.
Кстати, вместо последнего можно взять любимый сироп — его лучше добавлять в готовый напиток.
Чтобы усилить вкус какао, при варке положите в него немного шоколада. Но в таком случае не забудьте убавить количество сахара.
А при подаче можно украсить какао взбитыми сливками или маршмеллоу.
Станьте первым, кто оставит комментарий