Как полюбить национальную кухню другой страны: 3 совета от шеф-повара
В своих телепередачах Энтони исследует города по всей планете, показывая их культуру, жителей и их кулинарные предпочтения.
Если вы путешествуете по таким чудесным городам, как, например, Венеция, и хотите видеть всё то же самое, что и у себя дома, то, знаете ли, в вашей жизни что-то пошло не так. Надо что-то менять, если изысканная еда у вас ассоциируется только с элитными ресторанами.
Энтони Бурден
1. Будьте открыты счастливым случайностям
На Карибских островах Бурден катался на скутерах вместе со своей девушкой. Внезапно начался ливень, и им пришлось искать укрытие. Они остановились у ветхой деревянной хижины с тонкой крышей. Набравшись смелости, Бурден вошёл внутрь.
«Внутри мрачный паренёк в грязной футболке жарил курицу в большой распиленной бочке, — вспоминает Энтони. — Вокруг бродили голодные облезлые собаки. Но мы сели за стол и заказали эту курицу. Мы не ожидали оказаться в таком месте, но было неплохо. На столе стояло холодное пиво, а по радио играла отличная песня. По счастливой случайности я съел тогда лучшую жареную курицу в своей жизни».
Не бойтесь пробовать новые блюда в необычных местах.
2. Не ходите по протоптанным тропинкам
Не спрашивайте у работников гостиницы, где лучшая еда в городе, — они назовут вам самые туристические места. Лучше узнавайте информацию у местных жителей. Не обязательно при этом приставать к первому встречному. Бурден советует перед отъездом найти кого-то из знакомых (или знакомых знакомых), кто мог бы дать вам совет.
Если же никто не может вам в этом помочь, воспользуйтесь своеобразным советом шеф-повара. Напишите фейковый отзыв о местной еде или заведении. Теперь остаётся подождать гневных сообщений тех, кто пробовал это блюдо. Очень часто такие комментаторы делятся ценными советами о том, где его готовят лучше и куда обязательно стоит сходить.
Не питайтесь как турист. Ищите места, которые любят сами местные.
3. Исследуйте, исследуйте, исследуйте
В морских странах сходите на местный рынок. Там вы сможете не только купить свежайшие морепродукты и рыбу, но и узнать у самих продавцов, где лучше всего их готовят.
Даже если вам не по душе один из ингредиентов нового блюда, дайте ему хотя бы шанс. Если вся страна обожает его, значит, в нём что-то должно быть.
«Наберитесь смелости и попробуйте. Тот момент, когда вы едите что-то совершенно новое и неизведанное, вызывает потрясающее чувство удовлетворения», — утверждает Бурден.
Пробуйте, учитесь и открывайте для себя что-то новое.
Станьте первым, кто оставит комментарий