Кулинарный лайфхак: как мелко нарезать лук и не повредить пальцы
Огромное количество рецептов включают в себя мелко нарезанный лук. И если вы хоть иногда стоите у плиты, то этот кулинарный лайфхак вам пригодится.
Когда кусочки лука значительно различаются по размеру, часть их подгорает ещё до того, как оставшиеся кубики размягчатся. Поэтому важно, чтобы они были примерно одинаковыми. Сегодня мы хотим показать вам один метод, который поможет достичь этой цели и убережёт пальцы от случайных порезов.
Важные моменты:
- Нож должен быть остро заточенным, чтобы вы могли делать надрезы одним плавным движением.
- Когда чистите лук, не обрезайте корень: за него очень удобно держать луковицу.
- Пальцы руки, которой держите луковицу, расположите так, чтобы средний был впереди, а безымянный и указательный — позади. Это позволит избежать случайных порезов.
- Старайтесь делать надрезы как можно ближе к корню.
- Чтобы не плакать, чаще смачивайте нож простой водой.
Лучшие предложения
10 аксессуаров для Sony PlayStation 5
Выгодно: мини-пауэрбанк Baseus за 1 510 рублей
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
10 полезных товаров дешевле 500 рублей
Надо брать: USB‑концентратор Orico за 1 717 рублей
16 уютных худи и свитшотов, которые согреют зимой
Выгодно: робот‑пылесос Dreame D10 Plus за 23 431 рубль
Цена дня: смартфон realme Note 60 за 8 920 рублей
Выгода до 1,4 миллиона рублей, быстрый переезд и ещё 3 причины купить квартиру в кварталах ПИК
Реклама«Поздно что-то менять»: 5 вредных убеждений, которые не дают уйти из нелюбимой профессии
От NFC до биоэквайринга: 6 разработок, которые изменили финансовые привычки россиян
РекламаТЕСТ: Что о вас может сказать ваш ноутбук?