Снимать кожуру с целой кастрюли варёной картошки утомительно и долго. Так что лайфхак облегчит вам жизнь. Особенно в праздничные дни, когда нужно чистить много овощей для салатов.
Итак, приступим. Перед варкой пройдитесь острым ножом в центре каждого сырого корнеплода, прорезая его поперёк буквально на 2–3 миллиметра.
Затем отварите картошку в мундире до готовности. На это уйдёт около получаса — зависит от размеров и возраста клубней.
Переложите их в другую кастрюлю и залейте холодной водой — они должны остыть. Вам будет отчётливо виден разрез в середине, а на некоторых овощах шкурка может начать слезать и без посторонней помощи.
Когда картошка достаточно охладится, возьмите одну в руки и стяните часть кожуры вверх. Таким же образом удалите вторую часть шкурки. Если картофель хорошо проварен, то у вас получится это сделать без усилий.
Этот простой способ позволяет не только почистить овощи буквально за секунды, но и оставить их ровными и красивыми.
Лучшие предложения
Отборные скидки: выгодные предложения от AliExpress, Hoff, ZRN Man и других магазинов
10 утяжелённых одеял для комфортного и спокойного сна
Цена дня: беспроводной пылесос Dreame Trouver J10 за 4 983 рубля
Распродажа 11.11 продолжается: 12 моделей одежды с хорошими скидками
Распродажа 11.11: 18 товаров для дома со скидками
Надо брать: видеорегистратор 70mai Dash Cam 3 за 3 837 рублей
Выгодно: мини-ПК Chuwi LarkBox X со скидкой 59%
Цена дня: бустер Baseus за 2 802 рубля
Это моё дело! Как улучшить рабочие процессы и помочь бизнесу расти
Лол, это что, 2к17? Квиз, от которого можно поймать острый приступ ностальгии
ТЕСТ: Что о вас может сказать ваш ноутбук?
От NFC до биоэквайринга: 6 разработок, которые изменили финансовые привычки россиян
Реклама