Как почистить помело классическим способом
1. Положите вымытый фрукт на разделочную доску боком. Срежьте кожуру на макушке и на донце.
2. Сделайте продольные надрезы по всей длине шкурки крест‑накрест. Если плод большой, можно повторить то же самое, чтобы получилось восемь частей-«лепестков».
3. Снимите фрагменты кожуры — они будут достаточно легко отделяться.
4. Освободите помело от остатков белой плёнки и разломайте на дольки.
Как почистить помело с помощью одного надреза
1. Положите вымытый фрукт на бок. Острым ножом разрежьте кожуру по окружности посередине плода.
2. Засуньте пальцы рук под шкурку по обе стороны надреза. Двигаясь по кругу, постепенно стягивайте «одежду» с помело. Сначала снимите одну крышечку, а затем другую.
3. Уберите остатки белой плёнки и разделите фрукт на дольки.
Как почистить помело полудольками
1. Разрежьте вымытый цитрус поперёк на две равные половины.
2. Положите одну часть помело мякотью вниз. Надрежьте кожуру крест‑накрест. Снимите «лепестки» шкурки руками.
3. Очистите помело от белой плёнки, разделив на полудольки.
4. Проделайте то же самое со второй половиной фрукта.
Как почистить помело кусочками
1. Положите вымытый плод на разделочную доску. С помощью острого ножа избавьтесь от кожуры на макушке и на донце.
2. Нарежьте помело поперёк толстыми кольцами. Чем меньше кусочки вы хотите получить, тем более узкими должны быть пластины.
3. Сделайте надрез на кожуре кольца и разверните его.
4. Отделите кусочки помело от шкурки и белой плёнки.
Станьте первым, кто оставит комментарий