15 простых рецептов кабачков с сыром
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Ингредиенты
- 150 г сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 80 г сметаны;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 небольших кабачка;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
- Смешайте тёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану, соль и перец.
- Кабачки нарежьте кружочками. Поместите на противень, смазанный маслом.
- На овощи положите сырную массу. Запекайте 20 минут при температуре 180 ℃.
Кабачки, запечённые с помидорами и сыром
Ингредиенты
- 2 небольших кабачка;
- 150 г сыра;
- итальянские травы — по вкусу;
- 3 помидора;
- 2 столовые ложки майонеза;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
- На кабачках сделайте продольные разрезы, доходя почти до плодоножки.
- Смешайте тёртый сыр с травами. Нарежьте тонкими кружочками помидоры.
- Кабачки раскройте и смажьте майонезом. Вложите внутрь помидоры и сыр.
- Поместите на противень, смазанный маслом. Готовьте 30 минут при температуре 180 ℃.
Рулетики из кабачков с сыром и яйцами
Ингредиенты
- 7 яиц;
- 100 г сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки муки;
- 2–3 небольших кабачка;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
- Натрите 4 варёных яйца и сыр. Смешайте с измельчённым чесноком и майнезом.
- Взбейте 3 сырых яйца с солью. Вмешайте муку.
- Кабачки нарежьте тонкими лентами. Порциями покрывайте кляром и обжаривайте в маслом до румяности.
- На остывшие кабачки положите начинку и сверните в рулетики.
Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Ингредиенты
- 3–4 кабачка;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- несколько веточек зелени;
- 400 г фарша;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания;
- 100 г сыра.
Приготовление
- Разрежьте кабачки поперёк на крупные части. Отварите в кипящей воде за 4 минуты.
- Ложкой выскоблите из них мякоть, оставляя дно и стенки.
- Измельчите чеснок, лук и зелень. Смешайте с фаршем, солью, перцем и мелко нарубленной кабачковой мякотью.
- Нафаршируйте овощи. Выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте бочонки из кабачков 30 минут при температуре 200 ℃.
- Посыпьте сыром и готовьте ещё 10 минут.
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- растительное масло — для жарки;
- 4 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек зелени;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 150–200 г сыра.
Приготовление
- Нарежьте кружочками кабачки и подрумяньте с маслом.
- Помидоры тоже нарежьте кружочками. Измельчите чеснок и зелень.
- Чередуя кабачки и томаты, выложите их в стеклянную форму. Между овощами добавляйте чеснок, зелень, соль и перец.
- Посыпьте сыром. Готовьте 30 минут при температуре 190 ℃.
Кабачки, фаршированные сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 небольших кабачка;
- несколько оливок;
- 100–150 г сыра;
- 4 столовые ложки томатного соуса;
- несколько помидоров черри.
Приготовление
- Разрежьте кабачки вдоль пополам, выскоблите мякоть.
- Нарежьте оливки кружочками. Натрите сыр.
- Кабачки поместите в форму. Смажьте овощи соусом, присыпьте частью сыра. Вложите в них помидоры и оливки, посыпьте сыром. Можно добавить немного панировочных сухарей.
- Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 25–30 минут.
Рулетики из кабачков с сыром и перцем
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- растительное масло — для жарки;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 150 г творожного сыра;
- соль — по вкусу;
- 1 болгарский перец.
Приготовление
- Нарежьте кабачки тонкими лентами. Подрумяньте с маслом и остудите.
- Измельчите чеснок и укроп. Смешайте с сыром и солью.
- Смажьте овощи сыром, сбоку положите брусочек перца и скрутите в рулетики.
Котлеты из кабачков с сыром
Ингредиенты
- 800 г кабачков;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- несколько веточек укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра;
- 70–100 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
- Крупно натрите кабачки, смешайте с солью и оставьте в дуршлаге на 20 минут. Отожмите.
- Измельчите лук, укроп и чеснок. Натрите сыр.
- Смешайте всё с сухарями, яйцами, солью и перцем.
- Сформируйте котлеты. Обжаривайте с маслом на среднем огне 5 минут. Переверните и готовьте столько же под крышкой.
Хрустящие кабачки с сыром в духовке
Ингредиенты
- 3 небольших кабачка;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 200 г моцареллы;
- 25 г пармезана;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки орегано;
- 2 яйца;
- 70 г муки.
Приготовление
- Разрежьте баклажаны на пластинки. Посолите, а через 10 минут промокните салфетками.
- Тонко нарежьте моцареллу. Натрите пармезан, смешайте его с сухарями, солью, чёрным перцем, паприкой и чесноком.
- Кабачки натрите орегано и чёрным перцем. На одну полоску положите моцареллу, накройте второй полоской кабачка. Сделайте ещё несколько таких заготовок.
- Взбейте яйца с солью. Кабачки обваляйте в муке, окуните в яйца и покройте сухарями.
- Поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте полчаса при температуре 165 ℃.
Запеканка из кабачков с сыром и яйцами
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 100 г сыра;
- 4 яйца;
- 1 стакан молока;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
- Нарежьте кружочками кабачки. Натрите сыр. Взбейте яйца и молоко со специями.
- Выложите овощи в смазанную маслом форму. Присыпьте сыром и покройте яичной массой.
- Отправьте в духовку, разогретую до 190 ℃, на 30–40 минут.
Крем-суп из кабачков с сыром
Ингредиенты
- 700 г молодых кабачков;
- 300 г картошки;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло — для жарки;
- 500 мл овощного бульона или воды;
- 150 мл сливок жирностью 20%;
- 200 г рикотты;
- соль и белый перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте кабачки и картошку не слишком крупно. Измельчите чеснок.
- Обжаривайте кабачки с маслом 5 минут. Закиньте чеснок, прогревайте минуту.
- Добавьте картофель и жидкость. Если используете воду, можно добавить овощную приправу. Варите 15 минут после закипания.
- Добавьте сливки, рикотту, соль и перец. Пюрируйте, затем подогрейте. Подавайте с зеленью.
Вафли из кабачков с сыром
Ингредиенты
- 300 г кабачка;
- ¼ луковицы;
- 60 г моцареллы;
- 60 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
- Натрите кабачок и лук. Через марлю или тонкое полотенце выжмите из овощей всю жидкость.
- Смешайте с тёртым сыром, яйцами, солью и перцем.
- Смажьте маслом разогретую вафельницу. Выкладывайте туда по столовой ложке теста и жарьте вафли по 3–4 минуты.
Запеканка из кабачков с сырным соусом
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- растительное масло — для смазывания;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 100 мл любых сливок;
- 100 г крем-сыра;
- 80 г сметаны;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 150 г моцареллы.
Приготовление
- Нарежьте кабачки кружочками. Выложите в форму, смазанную маслом.
- Мелко порубите лук. Обжаривайте со сливочным маслом 2–3 минуты.
- Сделайте огонь поменьше. Добавьте сливки, крем-сыр, сметану, чеснок, соль и перец. Готовьте, мешая, ещё пару минут. Введите половину тёртой моцареллы.
- Залейте соусом кабачки, посыпьте моцареллой. Готовьте 30–35 минут при температуре 180 ℃.
Рулетики из кабачков с сыром и орехами
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- растительное масло — для жарки;
- 50 г грецких орехов;
- 2 веточки базилика;
- 250 г рикотты;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль и чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте кабачки тонкими лентами. Слегка обжарьте в масле.
- Порубите орехи и зелень. Смещайте с рикоттой, лимонным соком, солью и перцем.
- Смажьте кабачки начинкой, сверните в рулетики и охладите.
Запеканка из кабачков с тремя видами сыра
Ингредиенты
- 3–4 кабачка;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 50 г пармезана;
- 120 г моцареллы;
- 120 г чеддера;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сливок;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
- Крупно натрите кабачки, смешайте с солью и оставьте в дуршлаге на 10 минут. Отожмите.
- Натрите пармезан мелко, а остальной сыр — крупно. Измельчите чеснок и лук.
- Взбейте яйца с солью, перцем и сливками.
- Смешайте всё подготовленное с кабачками. Выложите в форму, смазанную маслом. Готовьте полчаса при температуре 180 ℃.
Станьте первым, кто оставит комментарий