Обилие кабачков не будет проблемой с нашей подборкой. Это настолько универсальный продукт, что их можно жарить и запекать, делать с ними оладьи, омлеты и рагу и даже готовить альтернативу спагетти.
Жареные кабачки в кляре с чесноком
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 4 зубчика чеснока;
- 5 яиц;
- 50 г муки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
- Нарежьте кабачки кружочками, посолите, а через 10 минут промокните салфетками.
- Измельчите чеснок. Яйца взбейте с мукой, солью, перцем и чесноком.
- Покройте овощи кляром и подрумяньте в сковороде с маслом.
Жареные кабачки с яйцами
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 1 луковица;
- растительное масло — для жарки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5 яиц;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
- Мелко нарежьте кабачок и лук.
- Обжарьте овощи с маслом до мягкости. Приправьте солью и перцем.
- Влейте яйца и перемешивайте несколько минут, пока они не схватятся. Посыпьте яичницу зеленью.
Оладьи из кабачков с сыром
Ингредиенты
- 2 небольших кабачка;
- соль — по вкусу;
- 80 г сыра;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
- Натрите кабачки, смешайте с солью, а через 15 минут отожмите.
- Натрите сыр. Взбейте яйца.
- Смешайте кабачки, сыр, яйца и муку.
- Обжаривайте оладьи в масле до румяности.
Курица с кабачками и перцем
Ингредиенты
- 3 филе куриных грудок;
- 3 кабачка;
- 2 болгарских перца;
- укроп — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- 1 стакан воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте филе, овощи и укроп.
- Обжаривайте курицу с маслом 5 минут.
- Всыпьте перец, а через несколько минут — кабачки. Готовьте 5 минут.
- Влейте воду и тушите на слабом огне под крышкой 20 минут.
- Добавьте специи и зелень, готовьте ещё 5 минут.
Жареные кабачки в майонезном кляре
Ингредиенты
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 4–5 столовых ложек муки;
- 2 кабачка;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
- Взбейте яйца с солью, чесноком и майонезом.
- Тщательно смешайте их с мукой.
- Кабачки нарежьте кружочками и покройте кляром.
- Обжарьте с маслом с двух сторон.
Жареные кабачки с фаршем
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- растительное масло — для жарки;
- 400 г фарша;
- 3 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
- Нарежьте кабачок и лук. Натрите морковь.
- Подрумяньте кабачок с маслом, переложите на тарелку.
- Обжарьте в сковороде лук и морковь до мягкости.
- Введите фарш и готовьте, помешивая, несколько минут.
- Добавьте кабачок и соевый соус, немного прогрейте.
Кабачки с картошкой и грибами
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- растительное масло — для жарки;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 кабачок;
- 250 г шампиньонов;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кумина;
- ½ чайной ложки копчёной паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте картошку и обжаривайте с маслом 15 минут.
- Нарежьте лук, перец, кабачок и грибы.
- Всыпьте в сковороду, добавьте специи и готовьте около 10 минут.
Омлет с кабачками
Ингредиенты
- ½ кабачка;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
- Нарежьте кабачок тонкими кружочками. Измельчите чеснок.
- Взбейте яйца со сметаной, солью и перцем.
- Обжарьте овощ с маслом с двух сторон.
- Добавьте чеснок, влейте яйца. Готовьте несколько минут, пока они не схватятся.
Фаршированные кольца кабачков с мясом
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- растительное масло — для жарки;
- 150 г фарша;
- 1 столовая ложка томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 кабачка;
- 150 г муки;
- 300 мл воды.
Приготовление
- Нарежьте лук, натрите морковь. Обжарьте их с маслом.
- Смешайте с фаршем, соусом и специями.
- Нарежьте кабачки толстыми кружочками. Сделайте глубокие продольные надрезы, не доходя до конца.
- Вложите внутрь овощей фарш.
- Соедините муку, соль и воду. Окуните кабачки в кляр.
- Разогрейте много масла и пожарьте овощи во фритюре.
Жареные кабачки с соевым соусом
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- подсолнечное масло — для жарки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- соль — по вкусу;
- хлопья красного перца — по вкусу.
Приготовление
- Кабачки нарежьте брусочками. Крупно порубите лук.
- Обжаривайте лук с маслом пару минут.
- Закиньте кабачки и готовьте 5 минут.
- Добавьте соевый соус, кунжут, приправьте кунжутным маслом, солью и перцем. Жарьте минуту.
Сладкие оладьи из кабачков
Ингредиенты
- 500 г кабачков;
- 30 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 170 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
- Нарежьте кабачки и варите 20 минут.
- Пюрируйте блендером, смешайте с маслом и остудите.
- Соедините с солью, сахаром и яйцами. Введите муку и разрыхлитель.
- Подрумяньте оладьи с маслом на среднем огне.
Котлеты в кабачках
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- ½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 350 г говяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
- Нарежьте кабачок толстыми кружочками. Вырежьте сердцевины и тоже нарежьте.
- Измельчите лук и чеснок. Смешайте с фаршем, половиной кабачковой мякоти, яйцом, солью и перцем.
- Нафаршируйте овощные кольца мясом.
- Обжаривайте с маслом по 5 минут в каждой стороны.
Тушёные кабачки с фетой и сметаной
Ингредиенты
- 2–3 кабачка;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- растительное масло — для жарки;
- 150 г сметаны;
- 100 г феты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки паприки;
- щепотка орегано.
Приготовление
- Нарежьте кабачки и лук. Измельчите чеснок. Очистите помидоры и нарежьте.
- Подрумяньте лук с маслом. Добавьте чеснок, готовьте 30 секунд.
- Закиньте кабачки и помешивайте пару минут.
- Введите помидоры, тушите под крышкой 5 минут.
- Добавьте сметану, а через 3 минуты — фету.
- Всыпьте специи и прогрейте.
Кабачки с гречкой и курицей
Ингредиенты
- 2 филе куриной грудки;
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- растительное масло — для жарки;
- 300 г гречки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 600 мл воды или бульона;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте филе, кабачки и лук. Натрите морковь.
- Подрумяньте курицу в масле.
- Добавьте овощи и помешивайте 5 минут.
- Всыпьте гречку, добавьте соль, перец и жидкость.
- Тушите под крышкой 20 минут.
Спагетти из кабачков
Ингредиенты
- 2–3 кабачка;
- 2 веточки базилика;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло — для жарки;
- ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте кабачки тонкой лапшой на специальной тёрке.
- Измельчите базилик и чеснок.
- Подогрейте масло, всыпьте чеснок и красный перец и немного прогрейте.
- Добавьте спагетти из кабачков и готовьте несколько минут.
- Всыпьте базилик, соль и чёрный перец.
Кабачки с говядиной и помидорами
Ингредиенты
- 500 г говядины;
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3–4 помидора;
- растительное масло — для жарки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 стакан бульона или воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте говядину, кабачки, лук и чеснок. Очистите помидоры и тоже нарежьте.
- Обжарьте лук с маслом, закиньте чеснок и готовьте полминуты.
- Добавьте мясо, а через 5 минут — томатную пасту.
- Влейте горячий бульон и воду. После закипания тушите под крышкой около 45 минут.
- Всыпьте кабачки, соль и перец. Готовьте 15 минут.
Кабачки, жаренные в муке
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 100 г муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
- Нарежьте овощи кружочками. Посолите.
- Обваляйте несколько в муке и подрумяньте с маслом с двух сторон.
- Так же приготовьте остальные кабачки.
Яичница в кабачках
Ингредиенты
- ½ крупного кабачка;
- растительное масло — для жарки;
- 4 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
- Разрежьте кабачок на 4 толстых кружка. Вырежьте серединки.
- Подрумяньте овощи в масле с одной стороны.
- Переверните и готовьте минуту.
- В каждое кольцо вбейте по яйцу. Приправьте солью и перцем. Готовьте, пока белок не схватится.
Кабачки с баклажанами и сметаной
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 2 баклажана;
- 1 луковица;
- растительное масло — для жарки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- укроп — по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте все овощи. Обжарьте лук в масле.
- Добавьте кабачки с баклажанами и готовьте под крышкой 15 минут.
- Посыпьте солью и перцем. Добавьте сметану и готовьте 10 минут.
- Введите измельчённый чеснок и зелень.
Жареные кабачки в сырном кляре
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза или сметаны;
- несколько столовых ложек муки;
- 70 г пармезана;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
- Нарежьте кабачки кружочками.
- Взбейте яйца с солью и майонезом или сметаной. Введите 2–3 столовые ложки муки.
- Добавьте в кляр мелко натёртый сыр.
- Обваляйте кабачки в муке и покройте кляром.
- Обжарьте с двух сторон до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий