Как приготовить классическое гуакамоле — закуску для любителей острого
Что вам понадобится
Для классического гуакамоле нужны следующие ингредиенты:
- 3 спелых авокадо;
- 1½ столовой ложки лаймового сока;
- ½ красной или белой луковицы;
- ½–1 перец чили;
- несколько веточек кинзы;
- соль — по вкусу.
Что ещё можно добавить
Очень часто гуакамоле дополняют помидорами. Для этого количества ингредиентов понадобится 1 средний спелый помидор или 5–6 черри. Иногда в закуску кладут 1–2 измельчённых зубчика чеснока, а также щепотку молотого кумина.
По желанию кинзу можно заменить на петрушку, а сок лайма — на лимонный. А для более кремовой консистенции добавляют немного оливкового масла или даже майонеза.
Как приготовить гуакамоле
Очистите авокадо, полейте мякоть лаймовым соком и помните вилкой. Не переусердствуйте: гуакамоле не должно быть однородной консистенции.
YouTube-канал Inspired Taste
Измельчите лук, чили и листья кинзы. Перец можно предварительно очистить от семян. Если хотите добавить помидоры, лучше нарезать только мякоть без семян.
YouTube-канал Inspired Taste
Добавьте к авокадо нарезанные ингредиенты, приправьте солью и перемешайте.
YouTube-канал Inspired Taste
Блюдо можно хранить в холодильнике два-три дня. Чтобы авокадо не потемнело, покройте поверхность гуакамоле пищевой плёнкой.
Как есть гуакамоле
Обычно к нему подают начос — мексиканские кукурузные чипсы. Их просто макают в гуакамоле.
Также закуску из авокадо можно намазать на хлеб, приготовить с ней сэндвичи, добавить в тако и буррито или нафаршировать ею яйца.
Станьте первым, кто оставит комментарий